lunes, 11 de marzo de 2019

ACHF Fancesa reacciona

Fancesa reaccionó cuando más lo necesitaba. Ayer logró sumar sus primeros tres puntos luego de vencer a Atlético Sucre (2-1), en un partido válido por la tercera fecha del Campeonato de la Primera A.

El triunfo permitió a los cementeros abandonar los últimos sitiales de la tabla de posiciones y recuperar el aliento al instalarse en la sexta ubicación con tres puntos.

Los fabriles fueron dominadores del partido pero el gol de Toni de Padua los sorprendió (35’). El lateral derecho Denilson Valda (44’), fue el responsable de sacar a flote a los dinosaurios luego de marcar el gol del empate transitorio; además envió el centro que fue aprovechado por Brayan Zamora (78’) para decretar el triunfo final.

Los primeros 20 minutos del partido transcurrieron sin llegadas de peligro. Fue recién a los 22’ que Fancesa provocó la primera chance de gol con Charles de Oliveira, defensor que sorprendió con un potente remate de larga distancia que se perdió junto a la base del vertical izquierdo de la puerta defendida Misael Villarpando.

Cinco minutos, más tarde, el equipo fabril volvió a poner en suspenso la puerta de Altetico Sucre, cuando el paraguayo Decout envió su disparo milimétricamente cerca del palo izquierdo.

Sobre los 35 minutos Atlético Sucre descuidó al conjunto cementero con una corrida sobre la banda izquierda de Saúl Robles. El volante fue a lo profundo y antes de llegar a la línea final, metió un centro sobre el primer palo que fue conectado por la cabeza del brasileño Toni de Padua, quien anticipó a una defensa aletargada para decretar el primero del partido.

El primer tiempo parecía expirar cuando a los 44 minutos, explotó en velocidad Jurguen Romero sobre el carril izquierdo y mandó un centro retrasado para Denilson Valda, que solo frente al arquero, definió de una manera tranquila para el 1-1.
Durante el complemento la figura no cambió, fue Fancesa el administrador de la pelota.
Los embates constantes de Denilson Valda rindieron sus frutos a los 33’. Mandó un centro desde la derecha que conectó Moisés Flores, su remate se estrelló en el palo izquierdo de David Yañez y el rebote favoreció al delantero Brayan Zamora, que de cabeza selló la victoria.