lunes, 25 de febrero de 2019

ACHF Alemán triunfa

Con dos goles durante la primera mitad, Deportivo Alemán se impuso a Fancesa (2-0) en un partido en el que los dirigidos por Luis Esteban Galarza destacaron en jugadas a balón parado.

El doblete de José Vásquez (39’ y 43’) permitió a los “albos” conseguir sus primeros tres puntos en el arranque de su presentación en el Campeonato de la Primera A del fútbol chuquisaqueño.

Durante los primeros minutos, Fancesa se volcó sobre la meta de Rommel Villarroel. Los mediocampistas Mauricio Candia y Moisés Flores, alimentaron a Juan Pantoja y Joan Zamora en la zona de ataque.

Luis Esteban Galarza mantuvo el orden defensivo en Alemán que pacientemente aguardó el momento justo para contraatacar.

Jhohan Montaño y Wilfredo Serrudo comenzaron a sacarlo del fondo. Su fútbol desequilibrante provocó continuas faltas por parte de la escuadra fabril al borde del área grande.

Durante el segundo tiempo, Fancesa salió refrescado mentalmente pero fracasó al momento de la definición en los pies y cabeza de Zamora.

Alemán pudo ampliar el marcador a través de Serrudo, en un mano a mano que ganó solvente Manuel Valda.

Cuando trascurrían los 25 minutos del complemento, el espectáculo se trasladó a las casamatas.

El portero Villarroel fue expulsado por doble amonestación. Los reclamos no se dejaron esperar por Ernesto Soliz, presidente de Alemán que reclamó al árbitro del partido José Jordán por la decisión, fue entonces que el colegiado expulsó también al dirigente.

El preparador físico de Fancesa, Víctor Agudo, también vio la roja por agredir al físicamente a Soliz cuando éste era desalojado del campo de juego.

El cuarto árbitro, no hizo cumplir el desalojo de los expulsados: Villarroel y Agudo, se ubicaron en la parte baja de la boca del túnel, desobedeciendo la determinación del juez central.

Después de las expulsiones, el partido bajó en intensidad y el resultado no se modificó.

Para la segunda fecha, Alemán deberá enfrentarse a Alianza Sur, mientras que Fancesa tendrá al frente a Universitario.