viernes, 21 de diciembre de 2018

Sendos empates de Oruro en la Copa Estado Plurinacional

Las selecciones de Oruro en damas y varones empataron por idéntico resultado y sobre la hora, frente a las selecciones de Potosí por 2 a 2 en la sexta jornada de la Copa Estado Plurinacional de Bolivia, en la disciplina del fútbol, jugado ayer por la tarde en el estadio "Jesús Bermúdez".

DAMAS

El partido programado para las 14:00 horas entre Oruro y Potosí, donde el conjunto local alternó buenos y malos momentos. No logró convertir en las chances de gol que se le presentaron; en contrapartida, su rival golpeó primero gracias al gol de Leny Mendoza al minuto 38, y con el 1 a 0 se fueron al descanso.

En el complemento, las orureñas consiguieron anotar el empate gracias a la goleadora Lizeth Quispe, de gran desempeño durante el torneo. En los siguientes minutos, ambos equipos intercambiaron ataques para lograr desnivelar en el marcador. En el minuto 86, Jhaneth Fernández, para Potosí, logró aumentar las cifras, sin embargo, Oruro no se rindió y logró empatar sobre la hora gracias a Quispe, para el 2 a 2 final entre ambas selecciones.

ORURO (2): 1) Madai Bernal, 3) Amalia Umaña, 2) Dania Fernández, 13) Aidé Urquidi, 4) Silvia Cabezas, 6) Rocío Ladino, 5) Jhovana Gómez, 8) Lizeth Quispe, 22) Mary Mamani, 7) Sara Callejas y 11) Wendy Condori; alternaron: 14) Nayeli Martínez y 19) Jhanneth Guevara; D.T. José Ferrufino.

POTOSÍ (2): 12) Abigail Choque, 4) Maritza Mendoza, 5) Maribel Uña, 17) Beatriz Acarapi, 14) Nilda Contreras, 6) Jhaneth Fernández, 10) Mayli López, 31) Selmi Quispe, 7) Darlin Tarqui, 13) Amelia Avendaño y 11) Leny Mendoza; alternaron: 26) Mishel Callapa y 22) Edith Vidaurre; D.T. Gonzalo Achá.

VARONES

En último turno, el plantel orureño en varones, pudo reponerse de un 0-2 logrando empatar sobre la hora frente al elenco de la Villa Imperial. Los dirigidos por Mario Parrado no pueden tener regularidad en el torneo.

Los goles para Potosí marcaron: Rildo Huanaco e Israel Gutiérrez; descontó en dos ocasiones José Luis Canaviri.

ORURO (2): 12) Jonathan Chávez, 5) Rodrigo Mamani, 3) Jherson Calle, 2) Robert Copa, 16) Ariel Cruz, 19) Rodrigo Baltazar, 22) Alejandro Choqueticlla, 8) Alejandro Fajardo, 9) José Luis Canaviri, 11) Bryan Puma y 30) Erland Huiza; alternaron: 18) Edson Gómez, 27) Marvin Saavedra y 17) Kliverson Cruz; D.T. Mario Parrado.

POTOSÍ (2): 31) Nelson Pinto, 13) Israel Gutiérrez, 14) Alvin Aranda, 9) Edson Mercado, 10) Rildo Huanaco, 11) Jhonny Soto, 8) Jhon Choque, 23) Luis Reynoso, 35) Walter Limachi, 6) José Menacho y 7) Luis Bejarano; alternaron: 26) Alex Huaylla, 4) Franz Gabriel y 20) Jhimer Manrique; D.T. José Belzu.