lunes, 11 de mayo de 2015

ATF Primera A: Independiente se impone en la ida del indirecto

Independiente ayer ganó en el primer partido de los dos que se disputaban para un lugar en la máxima categoría del fútbol tarijeño, el elenco rojo se impuso a Real Tomayapo por 1 a 0, el partido se disputó en el estadio IV Centenario a las 15:00 horas, con el arbitraje de Hans Cazón.

Partido
La primera etapa del partido careció de voltaje de juego, mostró imperfecciones de parte de los dos equipos porque los jugadores no podían dar tres pases de manera consecutiva, lo cual hacia que se vea empañado el espectáculo del partido, sin embargo en este periodo Real Tomayapo fue el que más propuso en cuanto a las llegadas al arco rival, la primera ocasión de gol fue del jugador Yahir Altamirano que armó una pared con su compañero y termino rematando cerca del pórtico, a los 26 minutos Grover Gareca entrando al área rival remata con el portero vencido pero su remate se va apenas afuera, la defensa roja padeció errores y así se generó otra chance de gol para los de Tomayapo que tuvieron dos remates débiles.
Independiente estaba desconcertado en este primer tiempo, se cargaron de faltas reiterativas y apelaba al juego brusco, la única chance de peligro que tuvieron fue un remate de Carrasco por arriba del travesaño.
En el segundo episodio el entrenador rojo Facundo Fernández metió dos cambios que le ayudarían de mucho en el cambió de juego, además que la actitud de muchos jugadores pareció modificarse, los roles en este segundo tiempo se invirtieron, puesto que Independiente se hiso eje de las ocasiones de riesgo y Real Tomayapo se veía impreciso.
A los 13 minutos del segundo tiempo llega el gol de los dirigidos por Fernández, el jugador Irahola que había ingresado es este último capítulo marcó el único tanto del encuentro después de que le cayera el rebote que dio el portero Arancibia, pasando este gol Independiente iba en busca de liquidar el pleito, creando cuatro chances inmejorables pero los interpretes no estuvieron efectivos.

Cuestionado arbitraje
Franz Cazón fue el encargado de dirigir las acciones del partido, pero el desempeño del juez dejó mucho que desear, se vio permisivo con jugadas que al menos merecían la amonestación, tuvo indecisiones en sus acciones, los laterales de los jugadores de ambos no se hacían de lugar donde había salido la pelota y en todo el encuentro no mostró ningún cartón amarillo.