jueves, 17 de enero de 2019

Selecciones orureñas propinan goleada a sus similares de Beni

Las selecciones orureñas, tanto en damas como en varones, ayer propinaron sendas goleadas a sus similares de Beni, en el marco del campeonato de fútbol Copa Estado Plurinacional, estos partidos se disputaron en el estadio "Jesús Bermúdez".

Los representantes orureños, no tuvieron compasión de sus rivales que no ofrecieron un buen rendimiento, es así que los locales aprovecharon todos los espacios que dejó su rival y pudieron ganar ampliamente para ascender en la tabla de colocaciones.

DAMAS

El plantel femenino no se complicó para quedarse con el triunfo ante Beni por 8 goles a 2, en un partido donde las anfitrionas fueron totalmente dominadoras y estuvieron atentas en defensa, mientras que su rival, si bien por momentos trató de proponer en el ataque, se descuidaron en la marca y pagaron caro esos errores.

El equipo femenino que tiene la intención de pelear por los primeros puestos, fue ambicioso en el encuentro y aprovechó las ventajas que ofreció su adversario para anotar los tantos, en el primer tiempo ya estaban venciendo por 3 a 1, de esta manera en la segunda parte ampliaron su diferencia en base a un buen juego y velocidad.

Para este cotejo fue muy importante el aporte que realizó la jugadora Lizeth Quispe, que fue autora de seis goles, la delantera estuvo atenta a todas las jugadas y supo anotar sus oportunidades.

Los goles para sellar este triunfo llegaron mediante Lizeth Quispe Villca (6), Nayeli Martínez Yucra y Wendy Condori Colque; descontó para el seleccionado beniano Ingrid Guzmán (2).

ORURO (8): 12) Mayde García, 13) Aydé Urquidi, 2) Dania Fernández, 3) Amalia Lupe, 9) Jhenny Huarachi, 6) Rocío Ladino, 5) Jhovana Gómez, 22) Mary Mamani, 14) Nayeli Martínez, 8) Lizeth Quispe y 11) Wendy Condori; alternaron: 7) Sara Callejas, 18) Jhesika Chino y 26) Ruth Ramírez; D.T. José Ferrufino.

BENI (2): 12) Nashely Taborga, 30) Sarita Saucedo, 7) Lorena Chuve, 20) Delia Soria, 14) Ingrid Guzmán, 24) Deydi Santa Cruz, 6) Jhan Carla Fong, 15) Aracely Chino, 9) Carla Chita, 25) Eliana Guayao y 10) Morelia Yalauma; alternaron: 5) Estefani Macabapi y 3) Isabela Cartagena: D.T. Roberto Aguilera.

VARONES

En la rama masculina, los orureños se hicieron respetar logrando vencer por 5 tantos a 2 ante los benianos, en un partido que por momentos fue complicado, pero con el transcurrir del tiempo los anfitriones tuvieron mayor posesión del balón y supieron hacer daño a su contrincante.

La selección orureña ingresó con mucha motivación al campo de juego, desde los primeros minutos demostró un buen juego tratando de aprovechar llegar por los costados. En los primeros minutos su rival se plantó bien e impidió varias opciones de gol, sin embargo, a tanta insistencia de los locales consiguieron abrir el marcador, pero la selección beniana reaccionó y emparejó el encuentro a 1 gol por lado, con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el plantel dirigido por Mario Parrado, fue contundente y lograron anotar goles para todos los gustos, de esta manera asegurando el triunfo que le ayuda a ascender en la tabla, en la cual hace unas fechas atrás era el colero.

Aportaron con los goles para el triunfo, Jairo Terrazas (2), José Canaviri, Irineo Coca y Alejandro Choqueticlla; descontó: Jorge Peñaranda (2).

ORURO (5): 12) Jonathan Chávez, 3) Jherson Calle, 13) Alessandro Terrazas, 29) Oscar Mamani, 30) Erland Huiza, 15) Irineo Coca, 11) Bryan Puma, 16) Ariel Cruz, 9) José Canaviri, 22) Alejandro Choqueticlla y 8) Alejandro Fajardo; alternaron: 10) Steven Terrazas, 5) Rodrigo Mamani y 4) Rodrigo Marza; D.T. Mario Parrado.

BENI (2): 22) Saúl Crispín 24) Adrián Vera, 30) Luis Arancibia, 29) Jairo Codario, 5) Rodrigo Rocha, 30) Luis Mercado, 6) Fabri Tereba, 7) Marco Landivar, 10) Israel Arias, 23) Jorge Peñaranda y 9) César Pardo; alternaron: 11) Luis Vargas, 18) Luis Rodríguez y 28) Luis Atoyay; D.T. Cristian Gómez.