sábado, 10 de septiembre de 2011

Ayer fue inaugurado el campeonato: Municipal y Ciclón debutan ganando en el torneo de la A

Municipal y Ciclón debutaron ganando a San José (2-0) y a Bermejo (3-0) respectivamente, anoche en la primera fecha del campeonato de la primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol, correspondiente a la temporada 2011-2012. Los ediles lograron sus primeras unidades de este certamen de la mano de Antony Barro que anotó a los 8 minutos de la primera etapa y Facundo Choque al minutos 24, también del primer tiempo.
Mientas que los tantos para el conjunto albiceleste fueron por obra de Primo Romero a los 11 minutos del primer tiempo, Nicolás Canalis anotó a los 30 de la primera etapa y Adalid Aceituno al minuto 41 del complemento.
La viuda del quien paz descanse, Waldo Coro, ex miembro del directorio de la Asociación Tarijeña de Fútbol, la señora Rosalía Ojalba de Coro, dio el puntapié inicial, con el que se dio por inaugurada una nueva versión de este certamen que fue denominado “Waldo Coro Villegas”.

Municipal – San José
En la primera parte se presentó un cotejo con San José disponiendo del balón y adelantado sobre campo rival, pero absolutamente falto de ideas y de profundidad, mientras que Municipal se apoyó en una última línea muy sólida y contó siempre con las mejores oportunidades, una de las cuales aprovechó para abrir el marcador y fue a los 8 minutos, cuando Antony Barro recibe el balón de Facundo Choque y saca un disparo a media distancia que pasó rozando los brazos del meta Rubén Bejarano, quien tuvo que conformarse con ver cómo caía su valla.
El tanto, mostró a un Municipal más decido y concentrado, ganando la mitad de la cancha, imponiendo una mayor dinámica con un buen trabajo de Choque y Barro.
A los 24 minutos, Municipal se encontró con el segundo tanto, que a la postre sería el del triunfo, por intermedio de Facundo Choque que se halló el balón en el área chica y lo metió al fondo de las redes del equipo “Santo”.
Al equipo de José Luis Huanca (San José) le costó acomodarse en el partido y recién en el complemento se adaptaron al compromiso, con un buen trabajo de los defensores, pero con poca contundencia de los delanteros, la más clara oportunidad que tuvieron los “Santos” fue a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Roy Gareca tuvo en sus pies el balón y con el arco a disposición no pudo anotar, porque envió el esférico a las nubes.
Tras el error, Municipal salió en contragolpe y pudo haber ampliado su marcador, si no fuese por el arquero Bejarano que se mostró inspirado.
En los minutos finales se mantuvo la supremacía de Municipal en cuanto a la posesión de la pelota, mientras que San José nunca encontró claridad para llegar y sólo se insinuó con algunos centros y acciones originadas con pelota parada.