domingo, 18 de septiembre de 2011

FUTBOL DE LA AFO Oruro Royal imparable al batir a E.M. Huanuni: 3 a 0

Oruro Royal, se encuentra imparable en el fútbol de la primera "A" del torneo controlado por la Asociación de Fútbol Oruro, Copa "Cnl. Sergio Cortez Cuestas". En la víspera ante simplemente 400 personas batió a su similar de la E. M. Huanuni, por el cómodo marcador de 3 a 0, en el partido central que se verificó en el estadio "Jesús Bermúdez".

Los primeros 15 minutos del partido nos mostró a dos equipos que comenzaron pugnando por ganar el dominio del medio terreno, buscando con cierta claridad el área contraria con algunas jugadas interesantes.

Cuando el cronómetro marcaba los 16 minutos, apareció la figura de Wellington Martins, como en sus mejores tiempos aprovechó el claro que le dejó la defensa contraria, para sacar un "latigazo" que dejó si mayor chance al golero Jorge A. Calizaya par el 1-0.

El gol fue fundamental para darle mayor confianza al cuadro de William Ramallo, para controlar las acciones de medio campo para arriba y poner en aprietos a los defensores contrarios que se vieron atosigados.

El segundo gol no se dejó esperar, (23’) los royalistas propiciaron un ataque por el flanco de Carlos Mina que entregó el balón sobre el centro del área para que Víctor Hugo Chávez, que era una verdadera pesadilla anotará el segundo tanto, los minutos posteriores trascurrieron sin mayores consecuencias para ninguno de los contrincantes.

Oruro Royal, demostró siempre mayor solidez en sus tres líneas y se vio favorecido, cuando en los 15’ primeros minutos de este segundo tiempo fueron expulsados por juego brusco los defensores José Rocha y Luis Chaverra.

Los decanos siempre fueron más que su antagonista, tanto en el juego de conjunto como en el individual, cerrando el marcador el colombiano Rómulo Charrupi, con remate de "chanfle" para sellar el 3-0 a los 86’, con un triunfo del decano que no admite objeciones.

JCDT.

En el partido preliminar el equipo de Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT), continúan escalando posiciones, tras haber conseguido una victoria amplia a costa de Deportivo Escara por 4-1.

El equipo que ahora dirige Luis Choque, con algunas figuras como los argentinos Leonardo Barrionuevo, Leonardo Maciel, Víctor López y el nacional Boris Chura se mostraron codiciosos para hacer daño a la portería de los escareños.

Víctor López, sobre el minuto 39’ logró recién el gol de apertura para finalizar el primer tiempo. En la segunda parte a los 60’ Boris Chura conseguía el segundo tanto, pero hubo una pequeña reacción del equipo de Ramón Serrano, cuando de cabeza marcó el gol del descuento Johel Calle, sobre el minuto 66.

En los minutos finales aflojó el cuadro escareño para soportar los goles a los 84’ por Víctor López y a los 87’ por Boris Chura para el resultado final de 4-1.

ESCARA 1

JCDT. (4): 20) Armando Colque, 5) Leonardo Barrionuevo, 4) Edwin Montoya, 6) Gustavo Quispe, 1) Leonardo Maciel, 2) Marco Llave, 14) Víctor H. Cahuana, 11) Ricardo Sangüeza, 10) Víctor López, 7) Boris Chura y 13) Jairo Soares. D.T. Luis Choque.

Alternó: 3) Edgar Vallejos

Goles: Víctor López a los 39’ y 87’; Boris Chura a los 60’ y 84’.

DEPORTIVO ESCARA (1): 1) Arnaldo Martínez, 13) Nolberto Terrazas, 8) Edson Mamani, 3) Francisco Ligerón, 14) Johel Calle, Ruperto E. Morales, José Luis Ayca, 16) Ruddy Score, 10) Paulo Viana Da Silva, 4) Diego A. Flores y 11) Víctor H. Martínez. D.T. Román Serrano.

Alternaron. 7) Yuri Martínez, 17) Roberto Macías y 37) Humberto Román.

Goles: Johel Calle a los 66’.

Juez: Jhonny Tito, asistido en los laterales por Juan P. Calizaya y Galo Uchurinca; cuarto árbitro Omar Paco.

ORURO ROYAL 3

E.M. HUANUNI 0

ORURO ROYAL (3): 1) Alvaro Zuleta, 10) Jair Pereyra, 2) Rito Mosquera, 21) Rolando Barra, 3) Jenry Alaca, 6) Wilfredo Condori, 20) José Luis Contaja, Wellington Martins, 25) Raúl Reque, 19) Carlos Mina y 9) Víctor Hugo Chávez. D.T. William Ramallo.

Alternaron: 5) Rómulo Charrupi, 7) Cristian López y 11) Jhon J. Ballivian

Goles: Wellington Martins a los 16’, Víctor Hugo Chávez a los 26’ y Rómulo Charrupi a los 86’.

E. M. HUANUNI (0): 1) Jorge A. Calizaya, 2) Luis F. Chaverra, 3) José A. Rocha, 19) Hiver Peredo, 18) Marco A. Revollo, 29) Papa Saer Niang Niang, 10) Luis Alberto Ramos, 22) Boris León, 8) César R. Ortuño, 9) Juan P. Algarañaz y 13) Josué De Souza. D.T. Domingo Sánchez.

Alternaron: 25) Walter Achacallo, 8) Jhonny Paco y 14) José Luis Quispe.

Tarjetas rojas: José A. Rocha a los 57’ y Luis F. Chaverra a los 60’.

Arbitro: Alvaro Campos, cooperado en los costados por Bruno Martínez y Rubén D. Chiambi; cuarto juez Miguel A. Vargas

PARA HOY

CANCHA FABRIL

Hrs. 11:50.- San José vs. Cristal

Hrs. 13:40.- Ingenieros vs. Sabaya

Hrs. 15:30.- Frontanilla vs. La Joya.

TABLA DE POSICIONES

Las posiciones en el fútbol de la primera "A" del torneo de la AFO al iniciare la octava jornada, quedaron estructuradas de la siguiente manera: