domingo, 25 de septiembre de 2011

Pidiendo hora García Agreda gana 1-0 a Unión Tarija

El cuadro de la “V” azulada, venció por la mínima diferencia (1-0) a Unión Tarija, la tarde este sábado en el IV Centenario, en partido que se disputó por la tercera fecha del campeonato Apertura de la primera división del fútbol tarijeño. García Agreda se llevó un agónico pero merecido triunfo sobre el conjunto verdolaga, que le permite mantener el liderato de este torneo, además de la mejor diferencia de gol.
El único tanto para los panoseños, fue por obra del paraguayo, Carlos Sanabria, al minuto 7 de la primera etapa.

CRÓNICA
García y Unión Tarija, iniciaron de manera desordenada, llegando con pelotazos a los arcos rivales y con pocas ideas de juego, sin embargo la suerte y la equivocación del arquero, Javier Tejerina de Unión, le favoreció al plantel panoceño, que a los 7 minutos abrió el marcador y que a la postre sería el gol del triunfo, después de que Diego Wayar mandara un centro, Tejerina no pudo sostener el balón y Carlos Sanabria, apareció oportuno para definir la jugada y enviar el esférico al fondo de los piolines.
Luego del tanto, Unión buscó adueñarse de la pelota, pero no pudo llegar al arco defendido por el portero, Luis Poquiviqui de García.
A los 33 minutos, el técnico verdolaga, Franz Ayarde que fue expulsado antes de iniciar el compromiso, porque el equipo ingresó tarde, se vio en la obligación de cambiar sus fichas, tras una lesión que sufrió el juvenil, Gabriel Serrudo en la pierna derecha y en su reemplazo entro Gerardo Zúñiga. Con el resultado a favor de García, se fueron a los vestuarios.
En la etapa final, Unión dispuso del balón, saliendo con buen juego desde el fondo, principalmente por el aporte del lateral Berty Angola, que se mostró integro, con la pelota y el campo a su favor, Unión fue en busca del gol, usando todo el ancho de la cancha y encontró buena salida con Angola, pero no tuvo un hombre gol.
García no bajó el ritmo y también hizo lo suyo, pero el plantel no fue ni la sombra, de aquel que goleó a Bermejo el pasado miércoles.
Mientras transcurrían los minutos, el juego se cerró en el medio campo, Unión se animo más y recién al minuto 44, Angola mandó un tiro de esquina, el balón llego a las manos del arquero de García, pero este lo soltó, lo que provoco un sin fin de pelotazos de parte de Unión por su intento de anotar, pero la fortuna no le acompaño.