domingo, 17 de junio de 2018

AFO M Huanuni golea a Sabaya JAP y no se desprende del primer lugar

El plantel de Empresa Minera Huanuni, ayer goleó a Sabaya Jap por 6 a 0, en el marco del campeonato controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", resultado que le permite seguir siendo líder del torneo; el lance se verificó en la cancha Jesber "C".

Los líderes del certamen mostraron buen rendimiento en el cotejo, inicialmente se toparon con un rival de "agallas", pero conforme pasaron los minutos, encontraron el camino para llegar al gol, pese a eso se produjo un lance atrayente, sobre todo en la primera parte, toda vez que los dos equipos trataron de salir airosos.

En la primera etapa del encuentro el plantel minero abrió el marcador mediante José Sanabria (30´), con esa mínima ventaja se fueron al descanso.

Conscientes que debían asegurar el triunfo, en el segundo tiempo el plantel de EM Huanuni fue más agresivo en el ataque y generó mayores oportunidades que las supo capitalizar, mientras que a su adversario le faltó certeza en el campo de juego para descontar.

Los goles llegaron mediante, Josué de Souza (46´), Carlos Soliz (54´), Miguel Llusco (80´) y Kamagate Tiemokofing (69´ y 89´). En consecuencia, EM Huanuni es el único líder que tiene el campeonato, pero además hay que resaltar que hasta la fecha no conoce de derrotas.

EM HUANUNI (6): 1) Jorge Calizaya, 26) Miguel Llusco, 19) Ricardo Sangüeza, 2) Víctor Chila, 5) Iván León, 16) Richard Avendaño, 10) Josué de Souza, 18) Andrés Pérez, 9) Gonzalo Pomarayme, 17) José Sanabria y 11) Carlos Soliz; alternaron: 7) Kamagate Tiemokofing, 13) Víctor Calderera y 20) Mijael Huanca; D.T. Domingo Sánchez.

SABAYA JAP (0): 1) Kevin Ramos, 12) Ángel Echalar, 21) Francisco Lijerón, 9) Gabriel Arimendano, 11) Manuel Saucedo, 8) Eynar Rua, 10) Johneiker Araníbar, 6) Beymar Yucra, 22) Ever Soto, 24) José Martínez y 20) Narciso Vallejos; alternaron: 7) Kevin Mollo, 23) Franz Ramos y 5) Luis Surano; D.T. Michael Araníbar.

GANÓ SURCAR

En el partido de fondo, la representación de Surcar se adjudicó el triunfo por la mínima diferencia ante el elenco de JCDT, para los ganadores no fue fácil conseguir la victoria, si bien en gran parte del encuentro fueron absolutos dominadores, no aprovecharon a cabalidad sus ocasiones de gol.

Al plantel vencedor le costó encontrar la ruta del gol, en todo el primer tiempo y parte del segundo, insistieron demasiado pero sin mucha precisión, JCDT, también trató de sorprender con jugadas rápidas que no fueron bien hilvanadas, cuando el partido ingresaba en la recta final, Maruel Ortega anotó el único gol del cotejo, que le permitió sumar a Surcar los tres puntos.

SURCAR (1): 1) Yadín Salazar, 14) Kevin Terrazas, 3) Christian Tórrez, 14) Emiliano Bravo, 4) Franklin Herrera, 20) Jorge Gutiérrez, 18) Alejandro Choqueticlla, 13) Maruel Ortega, 8) Freddy Grájeda, 16) Jairo Machaca y 9) Diego Ovejero; alternaron: 10) Ausberto Guzmán, 7) Gregory Aguilar y 23) Leonardo Villán.

JCDT (0): 1) Vinicius Dornelas, 2) Gustavo Quispe, 3) Wilfredo Canedo, 4) Freddy López, 5) Celso Gutiérrez, 6) Brian Pérez, 7) Luis Vargas, 8) Reale Mefisa, 9) Thabiso Brown, 10) Franco Carmona y 11) Boris Chura; alternaron: 16) Igor Da Silva, 19) Willy Tórrez y 14) José Colque; D.T. Williams Martínez.

OTROS ESCENARIOS

En la jornada sabatina se cumplieron otros compromisos, en la cancha del Oruro Royal, el plantel de Deportivo Kala se impuso ante San José por 2 a 0. En el siguiente lance Shalon venció por 2 a 1 a Deportivo Escara.

La fecha se completó con los encuentros que se verificaron en la cancha "Gilberto Fiengo", el plantel de Deportivo Totora se adueñó del triunfo ante Gualberto Villarroel por 3 a 2, mientras que 8 de Septiembre no pudo ante Oruro Royal que ganó por 1 a 0.