martes, 16 de julio de 2019

AFO Sur-Car sube al tercer lugar tras ganar a San José

En un partido atrayente de ida y vuelta, el elenco de Sur-Car pudo conseguir un triunfo ante San José por 3 goles a 1, en el marco del campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", con este resultado los ganadores ascienden al tercer lugar mientras que los "santos" bajan al cuarto puesto.

Los encuentros por la máxima categoría se desarrollaron el domingo en la cacha "Gilberto Fiengo", desde los primeros minutos se tuvo un cotejo atrayente, el primero en sorprender en el marcador fue el plantel "santo" por intermedio de Jhosep Loza al minuto 10, pero la alegría no les duró mucho, puesto que su rival a los dos minutos después empató el marcador mediante Carlos Román que tuvo una tarde inspirada anotando los tres tantos para su plantel.

Con estos goles el encuentro se hizo de ida y vuelta, ambos elencos en todo momento buscaron llegar al arco rival, Sur-Car, con pases largos fue más efectivo, a los 34 nuevamente Román, ampliaría las cifras, ante esto los de la "V" azulada insistieron pero no tuvieron la claridad necesaria para empatar.

Al minuto 40 llegaría el tercer tanto para Sur-Car, Carlos Román con una buena definición daría tranquilidad a su plantel, que con esa ventaja se fueron al descanso ante un rival que no se dio por vencido en todo el cotejo.

En la segunda parte del encuentro, los "santos" fueron dominadores del balón, pero una vez más se notó la falta de efectividad, toda vez que las llegadas que generaban no tenían un buen final, por su parte el elenco de Sur-Car trató de ampliar las cifras con pases largos que buscaron Stephan Loga, pero no tuvo la fortuna para alcanzar su cometido.

Por momentos el partido tuvo roces, es así que por reacciones entre los jugadores Carlos Mamani de Sur-Car y Juan Moreira de San José, vieron la tarjeta roja dejando disminuidos a sus equipos, pero esto no afecto en el rendimiento menos en el marcador que favoreció a Sur-Car por 3 a 1.

SUR-CAR (3): 1) Andrés Caicedo, 7) Yderf Yucra, 10) Harold Calle, 11) Stephan Loga, 13) Jorge Gutiérrez, 16) Jairo Machaca, 21) Carlos Mamani, 24) Ayrton Martínez, 17) Carlos Román, 23) Leonardo Villan y 6) Kevin Terrazas; alternaron: 3) Ulises Lazzo, 9) Emilio Araujo y 5) Freddy Grajeda; D.T. Daniel Gómez.

SAN JOSÉ (1): 1) Jesús Careaga, 3) Mauricio Delgadillo, 4) Rubén Mancilla, 5) Cristian Ajata, 6) Jairo Thomas, 8) Luis Serrano, 10) Juan Moreira, 11) Jhosep Loza, 15) Marco Barrera, 23) Boris Condori y 14) Efraín Flores; alternaron: 27) William Velasco y 32) Juan Torrez; D.T. Ángel Cubillo.

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Álvaro Campos y Luis Jiménez; cuarto árbitro: Cristian Condori.

GANÓ TOTORA

El plantel de Deportivo Totora hundió más JCDT al vencerle por 6 goles a 0, los ganadores aprovecharon su superioridad ante un rival que estuvo disminuido, los goles para este triunfo llegaron mediante Joao Nunes (4), Marcos Huanca y Sergio Pérez, con esta derrota JCDT se mantiene en el fondo de la tabla de colocaciones, mientras que Totora asciende.

DEPORTIVO TOTORA (6): 1) Vladimir Ignacio, 3) Luis Marzana, 6) Everth Fernández, 8) Sergio Pérez, 13) Wilmer Anzaldo, 14) Pablo Canaviri, 15) Marcos Huanca, 17) Rodrigo Mamani, 25) Joao Nunes, 10) Eber Hermain y 20) David Chambi; alternó 18) Gerson Buendía; D.T. Edgar Romero.

JCDT (0): 1) Joel Huanca, 4) Alexis Choque, 8) José Colque, 9) Jheral Corpa, 10) Evertzon Huanca, 11) Edson Claros, 13) Luis Choque, 15) Rodrigo Quispe, 19) René Villcarani, y 21) Rodrigo Real; D.T. Willy Velásquez.

Árbitro: Luis Jiménez; asistentes: Galo Uchurinca y Jorge Baldivieso; cuarto árbitro: Cristian Condori.

ORURO ROYAL

Con un buen juego de principio a fin, el elenco de Oruro Royal conquistó un nuevo triunfo, en esta ocasión ante Deportivo Shalon al cual venció por 5 a 2, las anotaciones llegaron mediante Gustavo Gómez (3), Renzo Vaca y Luis Catillo; descontaron, Boris Tito y Maycon Da Silva.

ORURO ROYAL (5): 2) Amilcar Castrillo, 3) Erick Soliz, 5) Marco Aztete, 7) Luis Castillo, 9) Gustavo Gómez, 11) Renzo Vaca, 15) Adhemar Baltazar, 17) Gabriel Quiroga, 21) Brayan Zambrano, 22) Diego Siles y 30) Samuel Choque; alternaron: 16) Matías Quiroga, 18) Rodrigo Portugal y 28) Omar Arzadum; D.T. Dionisio Gutiérrez.

DEPORTIVO SHALON (2): 25) Javier Estupiñán, 8) Raúl Calle, 9) Boris Tito, 14) Beymar Yucra, 15) Maycon Da Silva, 16) Salvador Millares, 21) David Marze, 28) Alan Paco, 37) Luis Calle, 67) Ramiro Condori y 36) Jhon Fernández; alternaron: 20) Roberto Franco y 56) Alvin Calle; D.T. Miguel Arzabe.

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Jorge Baldivieso y Galo Uchurinca; cuarto árbitro: Cristian Condori.

BIEN ESCARA

El representativo de Escara sin muchas complicaciones se adjudicó del triunfo ante Gualberto Villarroel por la cuenta de 3 goles a 1, los vencedores aprovecharon sus opciones de gol y al final celebraron el triunfo, las anotaciones llegaron mediante, Víctor Calderera (3); el gol del honor para su rival lo convirtió, Juan Lovera.

DEPORTIVO ESCARA (3): 30) Manuel Valda, 5) Ricardo Arroyo, 11) Cristian Chambi, 17) Marco Baltazar, 20) Gary Valeriano, 21) Bryan Puma, 23) Víctor Calderera, 36) Christian Torrez, 37) Yerson Gutiérrez, 8) Freddy Núñez y 10) Ronald Puma; alternaron: 25) Simón Villegas y 4) Israel Veliz; D.T. Agustín Ajhuacho.

GUALBERTO VILLARROEL (1): 5) Orlando Mamani, 7) Steven Terrazas, 11) Juan Lovera, 12) Luis Moller, 19) Diego Terrazas, 21) José Ayca, 34) Rodney Terrazas, 37) Florencio Felipez, 3) Igor Da Silva, 8) Roly Terrazas y 6) Carlos Berrio; alternaron: 33) José Alvarado, 10) Jonathan Terrazas y 4) Iván Maraza; D.T. Elvio Terrazas.

Árbitro: Álvaro Campos; asistentes: Jorge Baldivieso y Luis Jiménez; cuarto árbitro: Cristian Condori.

NO SE JUGÓ

El primer partido de la fecha donde se debían enfrentar los equipos de San Isidro y Deportivo Kala, no se jugó, esto debido a que lo árbitros no quisieron dirigir al plantel de San Isidro, toda vez que en su partido por la Sub-19 "A" que se disputó el sábado, hubo agresiones físicas por parte de los directivos hacia los réferis, de esta manera los árbitros decidieron no dirigir los encuentros donde juegue el plantel de San Isidro hasta que exista una solución para el afectado.