lunes, 17 de febrero de 2014

García Agreda golea a San José por 3 a 0

El Club García Agreda venció por 3 goles a 0 al combinado de San José en el partido jugado ayer en el estadio IV Centenario por la tercera fecha del torneo Clausura controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Alrededor de 250 personas se dieron cita ayer al estadio IV Centenario para apoyar a su equipo favorito. Al inicio del encuentro ambos equipos mostraban un ritmo muy parejo de juego, pero no tardó mucho el cuadro panoseño en tomar las riendas del encuentro para generar jugadas de peligro en el arco rival, pero no fueron contundentes las definiciones de la delantera de García Agreda para abrir el marcador.
El cuadro panoseño buscaba por todos los medios ponerse en ventaja, pero al minuto 37 recién llega a convertir el primer tanto del partido por intermedio de Rodrigo Botaro. La jugada se inició con Víctor Martínez quien saca un centro para que desde dentro el área Botaro defina de cabeza y ponga en ventaja a García Agreda por 1 a 0 sobre San José.
Luego el combinado santo buscó igualar el encuentro, pero el cuadro panoseño fue efectivo en el momento de recuperar el balón para lograr dominar el partido. Ya cerca de cumplirse el tiempo reglamentario, sobre los 43 minutos tras una jugada que se inició con Luciano Mansilla quien estando solo en dominio del balón, logra atraer la marca de la defensa de San José, luego habilita a Rodrigo Botaro para que defina solo frente al portero para poner el segundo en su cuenta personal y el segundo para su equipo, 2 a 0 a favor de García.
En la etapa complementaria, nuevamente el cuadro panoseño empezaba a dominar el encuentro, pero se mostraba un plantel muy individualista. Sobre los 11 minutos del encuentro el cuadro de García Agreda presionaba en el pórtico rival, tras un rebote provocado por el portero de San José, Martín Méndez no puede definir estando con el arco casi vacío en su delante.
Sobre el minuto 26, Luciano Mansilla desborda por el costado izquierdo, abriéndose campo entre su marca, logra sacar un potente remate, a tiempo reaccionó el arquero de San José para evitar que el balón ingrese a su pórtico.
Al minuto 34 del encentro el recién ingresado al campo de juego, Jhon Tito marca el tercero para García Agreda luego de vencer en velocidad a la defensa de San José y sacar un potente remate que termina en el fondo de la red del pórtico santo
El cuadro santo ya con esta diferencia buscaba por momentos sorprender en el pórtico de García Agreda, pero la suerte no le acompañó, ya que en ninguna de las pocas oportunidades que tuvo pudo convertir. De esta manera el resultado quedó a favor de García Agreda por 3 tanto a 1 sobre San José.