lunes, 9 de julio de 2018

AFO EM Huanuni goleó a Deportivo Kala y continúa líder: 4:1

El plantel de Empresa Minera Huanuni consiguió un triunfo categórico ante Deportivo Kala por 4 goles a 1, en el marco del campeonato oficial que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". El lance se desarrolló este domingo en la cancha del club Oruro Royal.

Los ganadores exhibieron un buen rendimiento en todo el cotejo, es así que no se complicaron para quedarse con el triunfo, mientras que su rival no tuvo un buen rendimiento y cometió muchos errores en defensa.

El plantel "minero" desempeñó un buen dominio de balón en el medio sector, logrando incomodar constantemente al pórtico rival, en consecuencia, al minuto 22, Carlos Soliz abrió el marcador para darle la victoria parcial a EM Huanuni, con esa mínima diferencia se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el plantel huanuneño se encargó de ampliar su diferencia el jugador Kamagate Tiemoko, anotó el segundo tanto al minuto 47 del encuentro, para ponerle emoción al partido Richard Oni descontó al minuto 81; pero el equipo de EM Huanuni no se conformó con el resultado y en los minutos finales fueron netamente ofensivos.

José Luis Sanabria amplió la diferencia de los vencedores al minuto 88 y al borde del final del cotejo, Mijael Huanca selló el triunfo por 4 a 1 a favor de EM Huanuni.

EM HUANUNI (4): 1) Jorge Calizaya, 7) Kamagate Tiemoko, 9) Gonzalo Pomarayme, 23) Víctor Calderera, 18) Andrés Pérez, 2) Víctor Colla, 5) Iván León, 11) Carlos Soliz, 26) Miguel Llusco, 19) Ricardo Sangüeza y 16) Richard Avendaño; alternaron: 17) José Sanabria, 20) Mijael Huanca y 14) Jhonny Fernández; D.T. Domingo Sánchez.

DEPORTIVO KALA (1): 23) Carlos Paz, 18) Junior Nina, 22) Dimas Nina, 19) Luis Nina, 10) Nilo Flores, 9) Richard Oni, 6) Freddy Núñez, 8) Cristian Chambi, 11) José Ortiz, 3) Víctor Reyes y 7) Juan Gutiérrez; alternaron: 1) Andrés Caicedo, 2) Yamil Huarachi y 14) Franz Gómez; D.T. Rubén Urbano.

DEPORTIVO ESCARA

En otro de los cotejos, Deportivo Escara se impuso ante San José por 1 a 0, los ganadores tuvieron que bregar bastante para quedarse con el triunfo, toda vez que su rival opuso mucha resistencia.

El único gol del partido fue anotado por Yderf Yucra al minuto 10 del partido, si bien los vencedores tuvieron oportunidades para aumentar su diferencia, no estuvieron certeros en la definición.

DEPORTIVO ESCARA (1): 1) Vladimir Ignacio, 13) Ariel Rivero, 5) Carlos Arroyo, 7) Arturo Tangara, 3) Jair Pereyra, 20) Ruperto Mora, 15) Israel Machaca, 6) Carlos Mamani, 9) Víctor Chambi, 10) Yderf Yucra y 11) Yerson Gutiérrez; alternó: 14) Brian Mendoza: D.T. Ramón Serrano.

SAN JOSÉ (0): 12) Roberto Rivas, 2) Alex Gutiérrez, 20) José Velásquez, 27) Lorenzo Colinas, 32) Braian Cejas, 24) Kevin Fernández, 8) Kevin Bellot, 23) Walter Cejas, 18) Oscar Vallejos, 10) Rudy Pérez y 7) Frank López; alternaron: 26) Luis Serrano, 5) Celso García y 16) Edmar Justiniano; D.T. Franz Bellot.

OTROS RESULTADOS

En el primer encuentro, la representación de 8 de Septiembre goleó sin complicaciones a Sabaya Jap por 9 goles a 1, anotaron para los ganadores, José Ayca (2), John Challapa (2), Mauricio Condori (2), Beymar Pinaya, Marcelo Quiroga y Ricardo León; el gol del honor fue obra de Johneiker Araníbar.

En otro de los encuentros, Oruro Royal consiguió el triunfo a costa de Deportivo Totora por 3 goles a 0, anotaron para los ganadores, Rhener Morais (2) y Renzo Vaca.