lunes, 23 de julio de 2018

AFO FÚTBOL PRIMERA "A" Tras la derrota de Huanuni Escara es el líder del torneo

Cumplida la fecha 13 del campeonato de fútbol de la Primera "A" que organiza la Asociación de Fútbol de Oruro (AFO), Escara es el líder solitario luego de vencer 2 a 0 a Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT). Mientras que, en el cotejo de fondo, Surcar le ganó 2 a 0 a EM Huanuni, los partidos se disputaron en la cancha del regimiento Camacho ayer.

ESCARA

El cuadro "escareño" logró una victoria importante frente a un rival que viene siendo la gran revelación tras su ascenso este año, como lo es JCDT. El plantel dirigido por Ramón Serrano, logró abrir el marcador tempranamente, luego de una gran asistencia en ofensiva de Yderf Yucra por el sector izquierdo, donde Víctor Hugo Chávez, cerca de la línea a la meta rival, sacó un disparo potente para vencer al arquero de JCDT, Vinicius Dornelas y decretar en 9 minutos de partido, el 1 a 0.

Durante los siguientes minutos, JCDT fue en procura de buscar empatar, sin embargo, se toparon con una defensa férrea que trató de no dar ventaja a los delanteros rápidos que tenía el equipo dirigido por Martínez.

Con JCDT, volcado al ataque, Escara efectivizó un contraataque letal para definir el partido a su favor. En el minuto 89, Yerson Gutiérrez, habilitó a Chávez quien encaró al arquero, amagó hacia su izquierda y sin mucho ángulo y ante dos defensores de JCDT, consiguió el segundo gol de su cuenta personal, los 3 puntos y es el líder solitario del torneo.

ESCARA (2): 1) Vladimir Ignacio, 25) Brian Mendoza, 5) Ricardo Jordán, 8) Germán Guerra, 3) Jair Pereira, 20) Ruperto Morales, 11) Marcos Baltazar, 6) Carlos Mamani, 19) Yerson Gutiérrez, 10) Yderf Yucra y 9) Víctor Hugo Chávez; alternaron: 15) Israel Machaca y 16) Patricio Valencia; D.T. Ramón Serrano.

JDCT (0): 1) Vinicius Dornelas, 2) Gustavo Quispe, 3) Brian Pérez, 4) José Colque, 5) Celso Gutiérrez, 6) Igor Da Silva, 7) Gastón Aguilar, 8) Wilfredo Canedo, 9) Luis Vargas, 16) Raúl Chura y 11) Willy Tórrez; alternaron: Miguel Yucra y 18) Mario Massi; D.T. Williams Martínez.

PARTIDO DE FONDO

Uno de los encuentros más atractivos es el que disputaron, Empresa Minera Huanuni frente a Surcar, donde este último, venció por 2 a 0. El partido fue de ida y vuelta constante entre ambos equipos que querían conseguir las tres unidades.

Huanuni, tuvo a partir de la pelota parada, algunas situaciones de peligro para abrir el marcador, sin embargo, le faltó eficacia a la hora de definir. Por su lado, Surcar, manejó el partido sin hacer mucho daño, dependía bastante de lo que podía hacer Gregory Aguilar y Harold Calle por el sector izquierdo. En Huanuni, salió expulsado por doble amarilla, Richard Avendaño.

El marcador se iba inaugurar en el minuto 80, a través del juvenil, Joel Mamani luego de un remate potente a 25 metros de distancia del arco defendido por Jorge Calisaya. Ya durante los minutos finales, con Huanuni volcado al ataque, una contra letal de Carlos Román, habilitó a Harold Calle que, tras un remate cruzado en la puerta del área grande, definía el partido a favor de Surcar.

SURCAR (2): 13) Yadín Salazar, 48) Harold Calle, 4) Franklin Herrera, 14) Emiliano Bravo, 23) Leonardo Villán, 19) Kevin Terrazas, 3) Christian Tórrez, 16) Jairo Machaca, 7) Gregory Aguilar, 10) Carlos Román y 6) Stephan Loga; alternaron: 8) Freddy Grajeda, 2) Joel Mamani y 3) Óscar Cruz; D.T. Mario Parrado.

EM HUANUNI (0): 1) Jorge Calizaya, 16) Richard Avendaño, 5) Iván León, 2) Víctor Chila, 10) Josué De Souza, 26) Miguel Llusco, 18) Andrés Pérez, 19) Ricardo Dennis, 9) Gonzalo Pomarayme, 17) José Sanabria y 11) Carlos Soliz; alternaron: 14) Jhonny Fernández y 23) Víctor Caldarera; D.T. Domingo Sánchez.

OTROS RESULTADOS

La jornada futbolera, empezó con la victoria de Oruro Royal sobre Sabaja JAP, por 2 tantos contra 1. Para el "decano" convirtieron: Carlos Berríos y Renzo Vaca; descontó Gabriel Arimendano.

Mismo resultado se dio en el segundo cotejo del día, Deportivo Shalon que iba perdiendo le dio vuelta, para ganar 2 a 1 a Deportivo Totora. Goles concretados por Gustavo Galván y Maycon Junior. Abrió el marcador Cristhian Condo para Totora.

Finalmente, Gualberto Villarroel venció agónicamente y por la mínima diferencia a Deportivo Kala con gol de Alex Huarachi en el minuto 89 del partido.