domingo, 8 de julio de 2018

AFO FÚTBOL PRIMERA "A" Surcar venció por la mínima diferencia a Shalon

El plantel de Surcar, en un partido de ida y vuelta, consiguió vencer por 1 a 0 a su similar de Deportivo Shalon, encuentro válido por el campeonato que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". El lance se desarrolló este sábado en la cancha "Gilberto Fiengo".

Ambos elencos ofrecieron su mejor rendimiento en el cotejo, toda vez que tenían el objetivo de sumar para acercarse a los primeros de la tabla de colocaciones, en la oportunidad Surcar se quedó con el triunfo aunque su rival fue un "hueso de roer".

Los ganadores fueron más ordenados en el campo de juego, tuvieron mayor dominio del balón y sorprendieron en varias ocasiones a sus contrincantes, a los 25 minutos de juego, Maximiliano Ortega con una prolija ejecución de un tiro libre logró concretar el único gol del partido, que le sirvió para que su plantel sume las tres unidades.

Si bien Shalon creó llegadas de peligro, la respuesta del golero Yadín Salazar de Surcar fue efectiva para negarles cualquier ocasión de gol, los defensores de la misma manera estuvieron atentos en la marca.

En el segundo tiempo el equipo vencedor tuvo la oportunidad de aumentar su diferencia, pero fallaron en la definición, en el minuto final vio el acrílico rojo el jugador Gregory Aguilar de Surcar por perder tiempo.

SURCAR (1): 13) Yadín Salazar, 23) Leonardo Villán, 14) Emiliano Bravo, 3) Christian Tórrez, 19) Kevin Terrazas, 29) Henry González, 8) Freddy Grájeda, 7) Gregory Aguilar, 15) Maximiliano Ortega, 31) Sthephan Loja y 10) Carlos Román; alternaron: 16) Jairo Machaca y 7) Oscar Cruz; D.T. Mario Parrado.

DEPORTIVO SHALON (0): 20) Roberth Calle, 6) Ane Palacios, 15) Florencio Felípez, 3) Bismar Aragón, 28) Cristhian Ybad, 16) Joel Almanza, 14) Boris Tito, 8) David Quisbert, 17) Raúl Calle, 10) Ronalt Crescencio y 21) Gustavo Galván; alternaron: 11) Wilson Benito y 9) Ayrton Ayllón; D.T. Bladimir Calle.

EMPATE

En el preliminar los elencos de JCDT y Gualberto Villarroel no se hicieron daño y empataron a 2 goles por lado.

La representación de JCDT abrió el marcador al minuto 13 por intermedio de Luis Vargas, la reacción de su opositor llegó en el segundo tiempo mediante Juan Lovera, minutos después, Igor Da Silva puso nuevamente en ventaja a JCDT a los 60 del partido, cinco minutos después Raúl Zubieta anotó para dejar el marcador 2 a 2.

JCDT (2): 1) Hiury Vinicius, 2) Gustavo Quispe, 3) Brian Pérez, 4) José Colque, 5) Celso Gutiérrez, 6) Igor Da Silva, 7) Luís Vargas, 8) Raúl Chura, 9) Boris Chura, 10) Franco Carmona y 11) Willy Tórrez; D.T. Williams Martínez.

GUALBERTO VILLARROEL (2): 23) Daniel Aguilar, 22) Iván Quispe, 16) Fernando Adovita, 8) Lenny Castillo, 24) Raúl Zubieta, 5) Maicol López, 10) René Terrazas, 2) Luis Cáceres, 17) Samuel Moyano, 6) Roly Terrazas y 11) Juan Lovera; alternaron: 3) Orlando Mamani, 7) Elio Cruz y 19) Saddam Ismael; D.T. Edgar Mamani.