domingo, 15 de septiembre de 2013

TORNEO DE LA AFO EM Huanuni no pudo con San Isidro que mantiene el invicto: 0-0

San Isidro, ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", le complicó de sobremanera al equipo de la EM Huanuni al conseguir un valioso empate con el marcador cerrado (0-0), en el partido de fondo de la séptima fecha del campeonato que controla la Asociación de Fútbol Oruro, en la categoría Primera "A", certamen denominado "Justo Tórrez Alarcón".

Con este empate el cuadro de San Isidro mantiene su condición de invicto en el campeonato y se hace más meritoria la igualdad si se tiene en cuenta que ante la irresponsabilidad de sus dos goleros, tuvo que improvisar en la custodia del arco al defensor Ariel Gonzales, que cumplió con acierto y fue uno de los factores fundamentales para lograr el empate.

En los primeros cinco minutos del partido, llegó con intenciones de adelantarse en el marcador, pero sus jugadores carecieron de precisión ante el golero del cuadro rival, en uno de los ataques el balón pegó en el travesaño.

Posterior a aquellos minutos, el partido se hizo monótono, con un equipo amarillo de Huanuni, que por todos los medios intentaba llegar al arco de Ariel Gonzales, que actuando con mucho pundonor deportivo cumplió una destacable labor.

El árbitro del partido, Milton Gonzales, concedió un tiro penal al cuadro de la Empresa Minera Huanuni cuando el cronómetro marcaba los 35 minutos, pero Rubín Vitingay remató en forma recta para provocar otra buena intervención del portero quien desvió con la pierna izquierda, de esa manera concluyó la primera mitad con el marcador de 0 a 0.

En el segundo tiempo ingresó con todo el equipo de Huanuni, acicateado por algunos simpatizantes se fue siempre adelante, pero en más de las veces chocó con una defensa bien plantada que no dejó resquicio alguno.

San Isidro, aparte de defenderse bien propició contadísimos ataques que llevaron mayor peligro sobre el golero Álvaro Zuleta, mientras que el cuadro minero, se desesperó y cayó en la imprecisión de sus integrantes, el ingreso de Cristian López, no fue nada fructífero para el equipo que concluyó con 4 minutos de adición sin poder lograr el tanto de la victoria pese a su dominio, San Isidro se lleva un valioso empate y continúa invicto.

DIFÍCIL

Oruro Royal, en el compromiso de primera hora consiguió una victoria difícil ante Atlético La Joya, por la cuenta de 3 goles a 2, gracias a un penal que lo transformó Wilfredo Condori a los 85 minutos.

Un penal que para la mayoría de los aficionados fue "un regalo del árbitro" para darle la victoria al plantel decano, cuando en gran parte del partido iba perdiendo por 1-2.

Los "rojos" de Atlético La Joya, cuando apenas se jugaba el minuto, Luis Morales sorprendió a la defensa para marcar el gol de apertura, pero a los 40 minutos igualó Henry Barja.

En la parte complementaria nuevamente llevó ventaja el cuadro de Hermógenes Ramos, con el gol anotado por Álvaro Flores a los 58 minutos, pero los decanos se fueron con todo para anotar por intermedio de Juan Carlos Ancalle, el tanto del empate en el minuto 76; y cuando faltaba cinco para el final vino el penal que le dio una victoria sufrida a los decanos.

ATLÉTICO LA JOYA 2

ORURO ROYAL (3): 33) Jesús Careaga, 2) Alejandro Hurtado, 13) Jair Pereyra, 24) César Toconás, 5) Abel Tupa, 8) Edson Almaraz, 18) Wilfredo Condori, 27) Henry Barja, 17) Marcelo Zenteno, 25) Juan Ancalle y 23) Renzo Vaca. D.T. Juan P. Navía.

Alternaron: José Contaja y Marcelo Frías.

Goles: Henry Barja (m.40), Juan Ancalle (m.76) y Wilfredo Condori (de penal, m.85).

ATLÉTICO LA JOYA (2): 1) José Choquecallata, 48) Wilfredo Flores, 21) Mauricio Balanta, 5) Edwin Zubieta, 4) Diego Saravia, 13) Vinicios Morales, 6) Rudy Flores, 10) Alfredo Saravia, 7) Álvaro Flores y 11) Luis Morales. D.T. Hermógenes Ramos.

Alternaron: José Canchari y Josué Ayala.

Goles: Luis Morales al minuto y Álvaro Flores (m.58).

Árbitro: José Limachi, asistido por Marco Palma y Juvenal Villca.

EM HUANUNI 0

SAN ISIDRO 0

EM HUANUNI (0): 12) Álvaro Zuleta, 3) José Reyes, 2) Luis Chaverra; 26) José Jaime Tezano, 25) Miguel Cabrera, Josué de Souza, 27) David Choque, 10) Uellington Martins, 17) Juan Morales, 14) Germán Gálvez y Rubín Vitingay. D.T. Juan José Grimí.

Alternaron: Cristian López y Johnny Fernández.

SAN ISIDRO (0): 3) Ariel Gonzales, 19) Roger Mamani, 2) Wilmer Veliz, 17) Willy Condori, 11) Jhosimar Flores, 6) Erick Tito, 7) Boris Tito, 9) Albert Aldana, 8) Juan Cayoja, 23) Cristian Carvallo y 5) Juan Canaviri. D.T. Benito Villarroel.

Alternaron: Álvaro Cáceres, Hans Moya y Omar Condori.

Arbitro: Milton Gonzales, asistido en laterales por Juvenal Villca y Marco Palma.

Cumplida la séptima fecha del torneo de fútbol de la Primera "A", la tabla de posiciones quedó estructurada de la siguiente manera: