domingo, 27 de octubre de 2013

ATF Con el triunfo escaló al tercer puesto: Unión Tarija vence a Universitario 3-2

El Club Unión Tarija derrotó por 3 goles a 2 al cuadro de Universitario en el partido jugado ayer por la tarde en el estadio municipal La Bombonera, por la décima fecha del campeonato de la Primera A del fútbol tarijeño, el cual es controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Un partido emocionante el que se vivió la tarde de ayer en La Bombonera, con un público muy reducido pero que alentó a Unión Tarija durante todo el compromiso, mientras que Universitario no tuvo asistencia de su hinchada, qué como en otras ocasiones asiste para alentar a su equipo. Luego de mucho tiempo Gustavo Romanello hizo su aparición, esta vez como director técnico de Universitario, en su debut frente a Unión.
Al inicio del primer tiempo el partido se mostró muy parejo, con un nivel de juego de igual a igual con jugadas amenazantes en cada una de las porterías, el partido en su mayoría se desarrollaba por la mitad del campo de juego, a los 44 minutos Unión ataca, esta vez el autor fue Líder Flores quien escapa por el costado derecho, luego saca un centro hacia el pórtico pero Franz Bustamante no pudo llegar a tiempo para concretar la jugada; así con el marcador a cero terminó el primer tiempo.
Al inicio del segundo tiempo al minuto 6 Universitario convierte el primer gol del partido, después de haber aprovechado un córner del cual se produjo una serie de rebotes Diego López de un tremendo remate rompe el pórtico de Unión Tarija, de esta manera Universitario se anteponía a Unión por la mínima diferencia. No tardó mucho Unión Tarija que a los 12 minutos logró convertir el tanto del empate, el jugador Delfor Sánchez fue quien inició esta jugada partiendo desde el medio campo, escapa por el lateral izquierdo dejando en su camino a dos jugadores luego remata hacia la portería, se produce un mal despeje por parte del portero de Universitario y Franz Bustamante aprovecha el error sacando un remate que termina con el esférico dentro del pórtico rival dejando empatado el encuentro.
Transcurrido 33 minutos del encuentro Universitario convierte el segundo gol a través del jugador Gildelvan Coelho en complicidad de Pedro Suheiro quien fue el encargado de sacar el centro para que su compañero defina de cabeza el 2 a 1 a favor de la U.
Llegado los 35 minutos del encuentro desde el medio campo envían el esférico para Franz Bustamante, este gambetea y logra romper la línea defensiva de la “U”, y finalmente saca un remate marcando el segundo gol y el empate para Unión Tarija.
Sobre el tiempo reglamentario se produce un córner a favor de Unión Tarija, el autor de enviar el centro fue Boris Miranda y el recién ingresado Ignacio Hazrum de cabeza convierte el tercer gol para Unión y el definitivo 3 a 2 sobre Universitario.

Partido previo de la Primera A
Atlético Bermejo derrotó por goleada de 5 a 0 al reciente ascendido 15 de Abirl, mientras que Independiente se hizo respetar venciendo por la cuenta de 2 tantos a 0 al combinado de San José.