domingo, 4 de diciembre de 2011

En la primera “A”: García gana y continúa en la punta

El plantel de García Agreda se impuso por la cuenta de 3-2 a Petrolero, la tarde de ayer por la décimo quinta fecha de la ronda de las revanchas del campeonato de la primera “A”.
Los goles de Cristian Cucaro en dos ocasiones y Diego Wayar, ponen a García como único líder y lo dejan cada vez más cerca de conquistar el campeonato Apertura. El resultado deja al conjunto “panoceño” con 43 puntos, en el primer lugar, mientras que Petrolero esta en la cuarta casilla con 25 unidades.

CRÓNICA
Los locales lograron un triunfo bastante sufrido, pero fueron fieles a su estilo ante un rival que apretó durante los noventa minutos.
Ninguno de los dos equipos saltó a la cancha con al intención de especular y la contienda tuvo acción desde los primeros instantes.
En el minuto 12, Wilver Viluyo mandó un pase por el costado izquierdo y la defensa del cuadro “chaqueño”, permitió que Cristian Cucaro reciba el balón en el ras del piso y con derecha lo mandó al fondo de la red.
Con el resultado en contra, a Petrolero no le costo serenarse y mezclar tranquilidad frente a un rival, que se mostró ordenado tácticamente y con mucho peligro en los balones parados.
El empate para los visitantes, llegó al minuto 17, cuando el movedizo José Herrera, descuido a la estructura defensiva de García y con un regate por izquierda, descolocó al arquero Diego Benítez.
La tensión del partido fue superada a medida que transcurrían los minutos, hubo juego fuerte y con reacción.
A los 40 minutos, Petrolero se puso arriba en el marcador, cuando el especialista, Jammer Roca, salió por el medio sector del campo de juego, avanzó por un costado del campo de juego, mandó un balón justo donde duermen las arañas y el Paraguayo Benítez tuvo que ir a recogerlo en medio de los piolines.
La alegría le duro muy poco a los “chaqueños”, porque la minuto 42, Aristides Núñez ejecuto un centro y Diego Wayar de cabeza emparejó el resultado.
En el segundo tiempo, el plantel de la “V” azul no estaba cómodo con el marcador y por ello a los 16 minutos, Cristian Cucaro ejecutó un tiro libre, sobre el piso, imposible de atajar para el meta Daniel Vaca, quien a pesar de estirarse, tuvo que ir a recoger el balón en medio de los piolines.
El gol puso en apuros al equipo dirigido por Milton Maygua, porque mostró síntomas de llegar con mucho peligro al arco del local.
García que estuvo presionado, buscó el contragolpe, pero al final el resultado quedó 3-2 a favor de los del barrio las Panosas.