domingo, 30 de marzo de 2014

ATF Venció a Independiente 3-1: Unión Tarija escala a la tercera posición

El Club Unión Tarija venció por 3 goles a 1 al equipo Independiente, los tantos para el verdolaga fueron marcados por Felipe Lema, Franz Bustamante y Cristian Garzón, descontó para el rojo Walter Delfín. Con esta victoria Unión escala al tercer puesto del torneo domestico de la primera “A”, el cotejo se jugó ayer por la tarde en el estadio IV Centenario.

Crónica
Ambos equipos mostraron un ritmo similar de juego, aunque a momento el cuadro de Unión Tarija parecía anteponerse al equipo de Independiente. Mientras que los diablos rojos carecieron de ideas de juego y ataque para hacer daño la portería del elenco verdolaga, aquello fue bien aprovechado por el equipo de Unión, al minuto 17 en una jugada de tiro de esquina la defensa de Independiente no puede despejar el balón y ahí aparece Felipe Lema que define de derecha mandando el balón al fondo de las redes siendo el uno a cero a favor de Unión Tarija, la hinchada que se dio cita apoyar a su equipo festejaba el tanto, pasaban los minutos y el partido se desarrollóen trámite de ida y vuelta con un juego trabado que carecía de nivel técnico táctico, cuando se jugada el minuto 41 el rojo empataría las acciones un desborde por derecha de Jorge Farfán quien hace un pase retrasado para Walter Delfín este remata y el balón pasa por entre las piernas del guardameta de Unión para poner el 1 a 1, pero un minuto después el experimentado jugador Franz Bustamante anotaría el gol de la ventaja quien ante el mal despeje de la defensa de Independiente Bustamante saca un remate y anota el 2 – 1 así finalizaría el primer tiempo.
El segundo tiempo Unión salió con la mentalidad de sacar más ventaja en el marcador, fue entonces que al minuto 10 Cristian Garzón en una jugada donde antes que salga el portero Héctor Rodríguez este ejecuta de primera y manda el balón al fondo de los piolines para marcar el 3 – 1, a favor de Unión Tarija, el rojo busco descontar el marcador en jugadas de contra golpe y balón parado pero sin fortuna,así finalizaría el cotejo triunfo para Unión Tarija por tres goles a uno, con este resultado deja al verdolaga escala al puesto tres con 39 unidades.