lunes, 21 de mayo de 2012

Ciclón deja en el camino a Independiente

Independiente empató con Ciclón (0-0), resultado que dejó a los “Diablos Rojos” fuera del cuadrangular final por la ronda campeonato del torneo de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). El partido se jugó ayer en horas de la tarde en el estadio IV Centenario, en la última fecha de esta primera rueda del Clausura.
Crónica
El equipo de Edgar Cardozo (Inde), salió al gramado verde del IV Centenario dispuesto a llevarse las tres unidades y la clasificación, pero pagó caro su falta de precisión al definir, sobre todo cuando tuvo la oportunidad de ejecutar un tiro libre penal, fallado por Cristian Valencia.
Independiente llegó al partido obligado a ganar, peleó, luchó, buscó el arco rival, pero a veces en el fútbol con eso no basta, si es que no se puede concretar el gol.
Tuvo mayor dominio en el medio sector, pero sus atacantes, Rudy Eguez y Rodrigo Vasco, el segundo tuvo que ser reemplazado por Walter Delfín al minuto 2 del encuentro por lesión, no estuvieron finos en la puntada final.
A los 10 minutos, Valencia le ganó en velocidad a Rocabado y su remate rozó el segundo palo de José Luis Iturri.
Al minuto 34, una falta de Diego Arias en contra de David Flores, hizo que el colegiado, Vladimir Rueda, cobre la pena máxima a favor de los rojos, fue Cristian Valencia, quien asumió la responsabilidad de ejecutar el remate. Pero su remate a media altura, al costado derecho, hizo que Iturri lo detenga con las manos, evitando la caída de su valla.
Fue la situación más clara que desperdicio el cuadro de los “Diablos Rojos” y que al final lamentó.
Un minuto después, el club Ciclón se quedó con diez hombres tras la expulsión de Mariano Gonzales, quien vio la tarjeta roja por reclamar airadamente al árbitro.
Ciclón, que quiso definir el pleito antes de la conclusión de la primera etapa, intentó con remates de Primo Romero y Adalid Aceituno, pero sin contundencia.
En el complemento, Independiente salió con todo, aunque desperdiciando valiosas opciones.
Sobre el final (44m) Carlos Escalante sacó un potente disparo y el balón salió apenas desviado por el meta Iturri.