sábado, 13 de septiembre de 2014

ATF Royal revierte el marcador para derrotar a Unión

El Club Royal Obrero dio vuelta un marcador adverso para derrotar a Unión Tarija por 2-1 en el inicio de la quinta fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), temporada 2014 – 2015. Este compromiso se jugó anoche en el estadio Municipal La Bombonera.

Con este resultado Royal Obrero escala al quinto lugar con siete unidades, mientras que Unión Tarija se ubica en la sexta posición con apenas cuatro puntos.

Crónica
Ambos planteles jugaron un interesante primero tiempo, con jugadas de riesgo generados en ambos pórticos.
La apertura del marcador recién llegaría en los últimos cinco minutos del primer tiempo cuando el delantero Dimar Ortega al minuto 40’ le daba la victoria parcial a Unión Tarija. La acción del tanto verdolaga se produce tras una serie de errores de la defensa de Royal que no pudieron despejar el balón dentro del área chica y es ahí donde aparece Ortega para sacar provecho y con suave remate que impacta en la defensa de Royal desubica al portero Marcelo Serrudo quien nada puede hacer para evitar la caída de su pórtico.
Pasaron apenas dos minutos del tanto de Unión Tarija, y llegaría el gol del empate para el cuadro sanroqueño por intermedio de Andrés Romero, quien aprovecha el tiro de esquina lanzado por Marcelo Benincasa, para que Romero se anticipe al primer palo y con remate de primera decrete el empate al minuto 42’. Con el marcador emparejado se irían al descanso.
Cuando se jugaban los cinco minutos del segundo tiempo, Adalid Aceituno ponía en ventaja a Royal Obrero, luego de aprovechar un centro ejecutado por el argentino Diego Ovejero, para que Aceituno anticipe a sus marcadores y en primera instancia saque un remate que es atajado por el portero Andreani, pero el mismo no logra agarrar el balón y en segunda instancia Aceituno con arco desguarnecido sólo tuvo que empujar el esférico.
Hacia adelante Unión Tarija se fue en busca del empate, pero para mala fortuna de la parcialidad verdolaga todos estos intentos terminaron en buenas intenciones. Cuando se jugaban los últimos cinco minutos del partido, Unión Tarija tuvo la oportunidad de empatar el partido por intermedio del delantero Dimar Ortega, ya que el árbitro del partido Paolo Abastoflor, decretaba la pena máxima al ver una supuesta mano dentro del área de Royal por parte del juvenil Kevin Gareca, pero para infortunio de Ortega su suave remate es atajado por el portero Serrudo que se convirtió en la figura del partido, ya que en esas instancias se jugaban 44 minutos del segundo tiempo. Con la victoria a favor de Royal Obrero por 2-1 culminara las acciones.

Rolando Solís
“La verdad que valió la pena el sacrificio que hacemos en los entrenamientos ya que producto de ese trabajo logramos este triunfo importante y gracias al esfuerzo de todo el equipo pudimos lograr los tres puntos que es lo más importante”.

Unión Tarija
Felipe Lema
“Por errores de nosotros perdemos el partido, comenzamos ganando pero cometemos un error y nos empatan y luego nos dan la vuelta el marcador. Estos errores no tienen que pasar más, y teniendo en cuenta que ya se nos acerca la Copa Bolivia”