domingo, 21 de septiembre de 2014

ATF Derrotó a Royal por 4-2: 15 de abril gana clásico de antaño

El equipo de 15 de Abril derrotó a Royal Obrero por 4 a 2 en el marco de la sexta fecha del torneo de la Primera A que se jugó ayer en horas de la tarde en el estadio IV Centenario. Fue un encuentro muy disputado por ambas escuadras, denominado clásico de antaño.

Crónica
El cotejo inició con mayor dominio de balón por parte de Royal Obrero, pero con mayor fortuna para 15 de Abril, quien abrió el marcador al minuto 3, después de una serie de rebotes en el área chica de Royal Obrero, el jugador Erick Castillo de pierna izquierda anota el gol venciendo al portero Serrudo.
Luego la desesperación se apoderó de Royal Obrero, con jugadas bruscas de juego en su intento de emparejar el marcador.
El tanto del empate llegó a los 41 minutos, tras un centro perfecto de Waldo Gomes, el balón llega a los pies de Adalid Aceituno quien amaga y deja en medio camino al último hombre y al portero de 15 de abril y no hace más que empujar el balón para decretar el 1- 1, resultado con el que finalizó la primera etapa.
En el segundo tiempo el equipo de 15 de Abril empezó a dominar el medio sector por intermedio de Camilo Agüero, que repartió el balón para los delanteros.
Al minuto 5, 15 de abril aumentaría la ventaja del marcador por intermedio de Olsen Navarro, que de pierna derecha saca un fuerte remate que encuentra al guardameta Serrudo adelantando, marcando el 2 a 1 a favor del equipo de 15 de Abril.
El equipo de Royal Obrero empezó a atacar hasta que al minuto 12, el defensor Nery Torres comete una falta a Adalid Aceituno y el árbitro Paolo Abastoflor cobra la pena máxima a favor de Royal y el encargado de cobrar es el delantero Adalid “Chicho” Aceituno, que remata de pierna derecha y el guardameta Hans Lacoa adivina el remate negando el gol al equipo sanroqueño.
Después del penal errado Aceituno se reivindica y a los 17 minutos con una volea fuerte inatajable para el guardameta Lacoa, igualando el marcador 2 a 2.
Los de 15 de Abril encontraron el tercer tanto al minuto 25, por intermedio de Rodrigo Vasco, que ante una serie de rebotes de la defensa sanroqueña marca el gol de la tranquilidad. Dolidos en su orgullo, los de Royal Obrero salieron en busca del descuento, con mucho amor propio, más que buen fútbol.
Lo que ocasionó un contragolpe a los 44 minutos, donde el jugador Ignacio Hazrun marcaria el 4 a 2 a favor del equipo de 15 de abril.
No hubo tiempo para más y el árbitro del partido, Paolo Abastoflor, de regular actuación dio por terminado el partido.

15 de Abril

“El delantero aportó con un tanto para su equipo e inició jugadas que terminaron en gol”