viernes, 4 de abril de 2014

Anoche en la Bombonera Unión golea a 15 de abril 4 a 0 en la novena fecha

El Club Unión Tarija goleó por 4 goles a 0 al equipo de 15 de Abril, con dobletes de los jugadores Cristian Garzón y Franz Bustamante, ayer por la tarde en el estadio La Bombonera en la novena fecha del torneo Clausura de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Los primeros pasajes del compromiso carecían de nivel futbolístico, ambos equipos no tenían ideas claras al momento de crear situaciones de peligro. La única jugada de riesgo llegó al minuto 12 en una jugada de tiro libre ejecutado por Franz Bustamante donde el balón es despejado por el portero de 15 de Abril.
Al minuto 17 llegaría el primer tanto a cargo de Cristian Garzón que anota tras un error de la defensa de 15 de Abril que no pueden despejar el balón y Garzón aprovecha aquello mandando el esférico al fondo de las redes para el 1 a 0.
La molestia y reclamo en dirigentes de 15 de Abril y su técnico Franz Ayarde era notoria por la derrota parcial.
Los minutos siguientes el trámite del cotejo bajo porque no se tuvo ocasiones claras de gol hasta el final de la primera etapa.
La etapa complementaria el nivel de juego cambio radicalmente porque Unión Tarija salió con ambiciones de aumentar cifras, pero se encontraron con un rival dolido por la derrota parcial llevando a que apelen al juego fuerte para frenar a los verdolagas.
Al minuto 21 el arquero de 15 de Abril sale bruscamente en contra del jugador Cristian Garzón en jugada dentro del área y el juez central no duda en decretar el tiro penal a favor que sería ejecutado por Franz Bustamante quien anota el 2 a 0. Cuatro minutos más tarde Unión tuvo otro penal luego que un defensa de 15 de Abril comete una falta en el área a Líder Flores. Se hace cargo de rematar el tiro penal el jugador Cristian Salvatierra, pero atento el arquero de 15 de Abril tapa el remate ahogando el grito de gol.
El tercer gol para Unión llegó a los 28 minutos por intermedio de Cristian Garzón que recibe un pase cruzado de Delfor Sánchez dentro del área para poner el 3 a 0.
El último tanto lo marcaría Franz Bustamante a los 40 minutos en una jugada individual que termina con el balón en el fondo de las redes para dejar el partido 4 a 0.
Tres puntos de oro para Unión Tarija que se pone a 3 puntos del líder Ciclón y a uno del segundo Petrolero.

LO QUE SE DIJO

Cristina Garzón
Unión Tarija
“Gracias a Dios salió un buen resultado, supimos jugar bien y por eso ganamos, el equipo está jugando mejor, queremos seguir terceros para seguir pensando en llegar a una Copa Bolivia, vamos a dar todo de nosotros en cada partido”

Franz Bustamante
“Se hizo un buen partido, quizá el primer tiempo entramos un poco timoratos, el segundo tiempo se hizo bien las cosas se pudo concretar goles y lo más importante consolidar la victoria, queremos llegar un campeonato nacional”.