lunes, 5 de agosto de 2013

FÚTBOL DE PRIMERA "A" Sur Car dio cuenta de Litoral en la jornada dominical

Sur Car, el benjamín de la primera "A" del fútbol que controla la AFO, consiguió ayer en el partido de fondo su segunda victoria al dar cuenta de Litoral por el score de 2 goles a 0, por la segunda fecha de la Copa denominada "Justo Tórrez Alarcón" que controla la Asociación de Fútbol Oruro.

El cuadro naranja de Sur Car, pese a que en gran parte del segundo tiempo jugó con 10, por la expulsión de su delantero Carlos Díaz, no fue gravitante para que el equipo disminuya en su dominio sobre el cuadro contrario.

El equipo "policial" si bien estuvo mejor que en su debut, le costó llegar sobre el área contraria con peligro, haciendo fácil el desempeño de la defensa comandada por Diego Siles, que manejó el encuentro conforme a las circunstancias.

La primera fracción del partido había finalizado con el marcador en blanco, pero en la segunda parte el cuadro de Sur Car, capitalizó los claros que dejó la defensa de los tricolores para que Sergio Villagómez, con un buen remate abriera la cuenta m.51.

Cuando el partido estaba cerca de expirar en otra carga con peligro que llevaron los "provincianos" permitieron que Víctor Martínez (85m.) tras recibir un pase entre líneas sometió el arco contrario, para consolidar la victoria del 2 a 0, que ahora le da el derecho de compartir el primer lugar de las posiciones.

ESCARA

El equipo de Escara, logró otra victoria ajustada, pero al fin los tres puntos quedaron en su poder tras superar a Deportivo Sabaya por el marcador de 2 goles a 1.

El partido se jugó con cierta cautela, ambos equipos desde el inicio tomaron sus precauciones sin arriesgar mucho ante las defensas que marcaron con cierta solvencia a los ataques.

El equipo dirigido por Ramón Serrano, siempre estuvo más compacto cuando atacaba como en su sistema defensivo, cuando faltaba 5 minutos para el final del primer tiempo el juvenil Harold Calle, marcó el gol de apertura.

Sabaya, que perdió por expulsión a Harold Benito, en la segunda parte presionó con todas sus armas para alcanzar el empate, que no se dejó esperar y sobre los 67 minutos el argentino Víctor López anotó el transitorio empate.

Los escareños que no se conformaban con el marcador empatado, se fueron con todo sobre la defensa contraria y m.78, Wilson Mamani, anotó el gol de la victoria para el cuadro dirigido por Ramón Serrano.

EMPATE

En el partido de segunda hora que se inició a las 11:00, dividieron honores los oncenos de San Isidro e Ingenieros en 1 gol por bando, con goles de Cristián Mercado en el primer tiempo m.36 para los "chivatos", terminando la primera mitad con la ventaja del equipo de Rubén Martínez.

En la segunda parte San Isidro que en el debut había goleado a Litoral, esta vez tuvo que emplearse a fondo para lograr el gol de Boris Tito m.75, para el tanto del empate, que se considera justo por lo producido en materia de fútbol por ambos cuadros.

ATLÉTICO LA JOYA

El equipo de Atlético La Joya, conducido por el estratega Hermógenes Ramos, logró su primera victoria a costa de JCDT, por la mínima diferencia (1-0), gol que fue conseguido sobre los 77 minutos por mediación de Boris Medrano.

El partido se caracterizó por un fútbol entreverado con falta de claridad en los contrincantes, pero al final ganó el partido el equipo que hizo el gol, para la victoria final de La Joya.

JC.DT. 0

LA JOYA (1): 1) José Choquecallata, 2) Manolo Morales, 3) Mauricio Balanta, 4) Diego Saravia, 5) Edwin Zubieta, 6) Rudy Flores, 7) Álvaro Flores, 8) José Luis Magne, 9) Luis Zanga, 13) Vinicius Morales y 20) Luis Morales. D.T. Hermógenes Ramos.

Alternaron: 19) Boris Medrano y 10) Alfredo Saravia.

Goles: Boris Medrano m.77.

J.C.D.T. (0): 8) Rain Cuchillo, 14) Edwin Montoya, 6) Marco Yave, 2) Juan Choque, 13) Efraín Jiménez, 18) Celso Gutiérrez, 9) Armando Colque, 3) Edgar Vallejos, 5) 19) Franklin Poma, Raúl Chura y 11 Ángel Echalar. D.T. Germán Cruz.

Alternaron: 15) Edmar Cruz.

Árbitro: Fernando Toledo, colaborado en líneas por Galo Uchurinca y Milton Gonzales.

SAN ISIDRO 1

INGENIEROS 1

SAN ISIDRO (1): 12) José Zaconeta, 6) Erick Tito, 2) Wilmer Veliz, 5) Ariel Baltazar, 11) Jhosimar Flores, 3) Ariel Gonzales, 20) Hans Moya, 7) Boris Tito, 18) Elvis Mamani, 17) Willy Condori y 19) Roger Mamani. D.T. Benito Villarroel.

Alternaron: 8) Juan Cayoja.

Goles: Boris Tito m.75.

INGENIEROS (1): 12) Roberth Conde, 4) Abdul Serrudo, 13) Marvin Coca, 5) Wilson Pérez, 14) Iván Flores, 7) Freddy Vistas, 16) Fernando Irahola, 8) Johan Salazar, 3) David Canaviri, 25) Amilkar Apaza y 9) Walter Luque. D.T. Rubén Martínez.

Alternaron: Cristian Mercado.

Goles: Cristian Mercado m.36.

Árbitro: Milton Gonzales, asistido en líneas por Galo Uchurinca y Fernando Toledo.

ESCARA 2

SABAYA 1

ESCARA (2): 1) Néstor Colinas, 4) Wilson Mamani, 20) Marcos Ventura, 2) José Ventura, 22) José Ayca, 26) Erick Almaquio, 6) Evert Fernández, 40) Ruperto Morales, 9) Paulo Viana Da Silva, 22) Edison Cortez y 35) Harold Calle. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: No hubo.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Harold Calle m.40 y Wilson Mamani m.78.

SABAYA (1): 12) Javier Estupiñan, 16) Jorge Calani, 3) Ricardo Arroyo, 9) José Luis Acarapi, 20) Gustavo Peláez, 17) Harold Benito, 19) Erick Terrazas, 7) Johnny Paco, 8) Edson Ledezma, 11) Johan Paz y 10) Víctor López. D.T. Héctor Irahola.

Alternaron: 14) Adonay Cruz.

Tarjetas rojas: 17) Harold Benito.

Goles: Víctor D. López m.67.

Árbitro: José Luis Palma, auxiliado en laterales por Marco Palma y Álvaro Campos.

SUR CAR 2

LITORAL 0

SUR CAR (2): 12) Daniel Aguilar, 19) Darío Aguilar, 20) Edgar Flores, 16) Diego Siles, 3) Nathan Duarte, 17) Sergio Villagómez, 8) Max Reynaga, 18) Percy Pérez, 13) Víctor Martínez, 10) Carlos Díaz y José Angulo. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: 9) Álvaro Herrera, 14) Franz Trujillo y 1) Ramiro Mendivel.

Tarjetas rojas: 10) Carlos Díaz.

Goles: Sergio Villagomez m.51 y Víctor Martínez m.85.

LITORAL (0): 1) Luciano Gonzales, 5) Nolberto Terrazas, 4) Fernando Toconás, 7) Willy Ramos, 21) Víctor Llusco, 16) Luis Lobo, 23) Roberto Calle, 20) Cristian Ingala, 6) Hernán López, 11) Corcini Huarachi y William Luna. D.T. Modesto Ortíz

Alternaron: 13) Kevin Fernández, 10) Isaac Orellana y 3) Juan Vera.

Arbitro: Álvaro Campos, asistido en laterales por Marco Palma y José Luis Palma.

Cumplida la segunda fecha del torneo de fútbol de la primera "A", denominado "Justo Tórrez Alarcón", que se jugó el sábado y ayer domingo, las posiciones quedaron elaboradas de la siguiente manera.