jueves, 30 de agosto de 2012

Cruceños, a ‘semis’ en el nacional sub 16 de fútbol

Con cuatro partidos jugados ayer en Tarija, concluyó la primera fase del Campeonato Nacional de fútbol sub 16. Por el grupo A, Santa Cruz derrotó al anfitrión por 3-1 y La Paz venció a Litoral por 3-2. En esta serie se clasificaron para las semifinales los cruceños como primeros y los chapacos en segundo lugar.

En el grupo B, Cochabamba y Beni igualaron 1-1, mientras que Pando superó a Chuquisaca por 2-1. En esta serie se habían clasificado con anticipación los pandinos en primer puesto y los cochabambinos en la segunda ubicación. Hoy es jornada de descanso en el Nacional y mañana continuará con los partidos de semifinales (ver cuadro).

En esta fase, de haber empate en los 90 minutos, se ejecutarán lanzamientos desde el punto del penal, por eso los organizadores vieron por conveniente adelantar el horario de los encuentros en media hora, por si se llega a esa instancia. El sábado se disputará la final.