lunes, 2 de julio de 2012

FÚTBOL Flamengo tuvo que remontar el partido ante Atlético Nacional Sucre para mantenerse en la punta

Aunque con susto, Flamengo superó ayer a Atlético Nacional Sucre y mantiene el liderato del Torneo 2011-2012 de la Primera “A” de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol (ACHF), tras completarse la decimoquinta fecha ayer, en el estadio Patria.
Obligado a ganar por el resultado que se registró en el partido preliminar, en el que Fancesa goleó a Junín por 3-0, Flamengo derrotó con suspenso a su rival de turno por 2-1.
Se veían las caras el primero y el quinto de la tabla, en un partido de los más reñidos que ha tenido hasta la fecha el vigente campeón del balompié regional.
Atlético demostró desde el primer minuto que vendería cara su derrota. A la media hora del partido, Roly Segovia abrió el marcador para sorpresa de la hinchada rubronegra, que con una ruidosa banda se situó en la recta de Preferencia.
Con el resultado adverso, los dirigidos por Guido Campos adelantaron sus líneas para buscar el empate; sin embargo, esto dejó espacios vacíos que los atacantes de Atlético no pudieron aprovechar.
Empero, en la segunda parte, Flamengo tuvo el premio al dominio del balón con el gol de la paridad. Ezequiel Rodríguez igualó las acciones apenas cumplidos los 4’ de la segunda fracción.
De ahí en adelante fue un cotejo atractivo, con los rubronegros volcados en el ataque y los celestes asustando con los contragolpes.
Más efectividad tuvieron los artilleros de Flamengo, al concretar el 2-1. Mauricio Candia fue el artífice de la remontada a falta de nueve minutos para la conclusión del encuentro.

NO SE DESPRENDE
Fancesa, segundo en la tabla con tres puntos menos que el puntero, sufrió menos que el líder para vencer a Junín (3-0). Cleider García (3’ y 55’) y José Luis Buhezo (6’) marcaron para la victoria cementera.