lunes, 23 de mayo de 2016

Fútbol tarijeño: Unión venció a Estudiantes de Chiquiacá en el indirecto de ida

El primer duelo fue para el club Unión Tarija, el “verdolaga” se impuso a Estudiantes de Chiquiacá por 3 a 1 y de esta manera dio un paso importante en su afán de mantener la categoría, el compromiso se diputó ayer en por la tarde desde las 16:00 horas en el estadio IV Centenario, encuentro correspondiente al partido de ida del descenso indirecto de la Primera A.

El primer tiempo fue para el olvido, ambos clubes demostraron escaso nivel futbolístico, los primeros 20 minutos del partido ambas escuadras no generarían ocasiones de peligro, el posicionamiento del balón en gran medida fue para los dirigidos por Omar López, quienes se hacían fuertes en el medio terreno, tanto para repartir los balones a sus delanteros, asa como también para neutralizar las embestidas de los veloces jugadores “estudiantiles”.

Unión a medida que pasaba el primer tiempo, iba evolucionando en cuanto al juego con los desbordes de Henry Guzmán, justamente cuando los unionistas estaban un escalón arriba del rival llega la apertura del marcador para Chiquiacá, un pelotazo desde el sector derecho complicó a la defensa de Unión, el encargado de capitalizar este rebote fue Jairo Sánchez, el mediocampista con una notable volea deja sin reacción al portero Higueras, pese al gol recibido los de Omar López continuaban yendo al ataque, cuando ya moría el primer tiempo llega el empate transitorio para Unión Tarija, marcado por Rudy Guzmán.

El gol sobre el final del primer tiempo desacomodó el planteamiento de Juan Maraude, ya que en la segunda etapa debía ir a buscar el partido, en este periodo nada de eso sucedería, ya que el elenco “estudiantil” no tendría situaciones de riesgo al pórtico contrario, el verdolaga atacaba de buena manera por las bandas con los desbordes de Sergio Aparicio y Henry Guzmán, a los 17 minutos del complemento Unión se pondría en ventaja con el gol de Henry Guzmán de tiro libre.

El error del guardameta León fue determinante en este tanto, ya que dudo entre quedarse o salir de su área, los dirigidos por Juan Maraude no tuvieron reacción al tanto recibido, más el contrario, seguían existiendo llegadas por parte de Unión, a los 34 de esta etapa llega la expulsión del portero León, que infantilmente tocó el balón con la mano afuera del área, acción seguida llega el tiro libre desde la zona de la falta cometida, nuevamente el volante Guzmán es el encargado de ejecutar el tiro libre, encontrando esta vez el cabezazo del delantero Carlos Sanabria, ese grito sentenció el encuentro.

Indirecto Primera B

En el cotejo preliminar, también en el estadio IV Centenario se enfrentaban Unión Central Abaroa y Educación Técnica, el cotejo terminó igualado a un gol por bando, siendo el más beneficiado el plantel de Educación Técnica por lo hecho en la segunda etapa, en este tiempo también tendría un penal a su favor, el mismo que terminó pegando en el palo, el primer tanto lo anotó Franz Alcoba para Unión Central Abaroa a los 25 minutos del primer tiempo, mientras que el empate de Educación Técnica llegaría a los 40 minutos del segundo tiempo, marcado por Fabián Vidaurre.