domingo, 2 de mayo de 2021

Huanuni y Totora comienzan con pie derecho en el campeonato de la AFO

Los planteles de Empresa Minera Huanuni y deportivo Totora comenzaron con buen pie en el arranque del torneo de la Primera “A” del fútbol orureño ganando sus compromisos a los elencos de deportivo Escara y AFIZ, respectivamente, el elenco minero fue quien tomó mayor ventaja al vencer por 3 a 1 al cuadro de AFIZ que a pesar de iniciar ganando no pudo sostener el resultado, para esta jornada se vienen otros dos cotejos apasionantes.

Con dos partidos emocionantes jugados en el estadio “Jesús Bermúdez”, comenzó el certamen deportivo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) con miras a clasificar a tres elencos a la copa “Simón Bolívar” 2021, el certamen inició con dos victorias, una para el cuadro de deportivo Totora que sometió a Escara por la mínima diferencia y en el segundo cotejo, EM Huanuni tuvo que batallar bastante para remontar un marcador adverso y conseguir un triunfo sobre AFIZ por la cuenta de 3 goles a 1.

HUANUNI

En el compromiso de fondo, AFIZ y Empresa Minera Huanuni disputaron el encuentro más entretenido de la fecha con emociones a todo nivel y donde el cuadro minero supo sacar fuerzas de flaqueza para remontar un marcador adverso que lo traía a malas dentro de la primera mitad.

AFIZ sorprendió y se puso rápidamente en ventaja con gol de Mijael Huanca al minuto 3 de iniciadas las acciones, de ahí en más el cuadro “rojo” dejó la iniciativa al rival que, en base a fuerza, se apropió del encuentro, pero la expulsión de Sergio Canchari volvió a mermar las fuerzas del elenco minero.

En la segunda mitad, Huanuni entró con otra visión y AFIZ se quedó adormilado y nervioso, pues Andrés Irahola salió expulsado y la repercusión que causó, afectó negativamente al plantel, ese fue el punto de inflexión, ya que Huanuni logró el empate a través de Josué de Souza a través del tiro penal.

El cotejo, con 10 hombres en ambos cuadros, se quedó equilibrado y con llegadas en uno y otro sector, sobre el final, nuevamente el cuadro minero mostró su garra y en el minuto 88 el refuerzo argentino Maximiliano Cabral dijo presente para ampliar los guarismos y, finalmente, Josué de Souza apareció nuevamente a los 90 para marcar la cifra definitiva de 3 tantos a 1, el partido terminó con el técnico Domingo Sánchez expulsado.

PRELIMINAR

En el primer partido de la fecha, Totora y Escara cumplieron un cotejo muy parejo, con dos cuadros que se plantaron bien dentro del campo de juego, el desnivel llegó por intermedio de Sergio Pérez que a los 65 del match decretó el triunfo para Deportivo Totora.