domingo, 24 de abril de 2016

Ganando la última fecha es campeón sin depender de ningún otro partido: Bermejo quedó líder en la ATF tras vencer a Municipal

l conjunto de Atlético Bermejo consiguió un triunfo importante de cara a sus aspiraciones por obtener el campeonato de la Primera A del fútbol tarijeño, el “azucarero” se impuso ante Municipal por 3 a 1 y logró escalar al primer puesto, el encuentro se disputó en el estadio IV Centenario desde las 16:00 horas, cotejo correspondiente por la vigésima primera fecha de dicho torneo.

Previo a este compromiso se manejaban algunos resultados, de ganar el cuadro de Municipal se consagraba como campeón del torneo, con el empate aún se iba a conocer el campeón, finalmente la victoria terminó siendo para Atlético Bermejo, que superó a su rival de turno y quedó a un partido de consagrarse campeón.

Primer Tiempo
El cotejo en la primera etapa empezaría siendo a favor de Municipal, de todas maneras los primeros 15 minutos el partido sería bastante disputado en el medio campo, la primera llegada del partido para los dirigidos por David Vargas la generó Líder Flores, con un remate de media distancia que no generó inquietud en el portero Angulo, bermejo proponía jugadas por las bandas pero sin peligro alguno, Municipal se hacía patrón de juego con los desbordes de Jaime Villamil, de tanto insistir encontraría su premio, a los 42 minutos de la primera etapa llega el tanto de la apertura para Municipal, el autor fue el goleador de Municipal, Adalid Aceituno, que tras pase en profundidad define al palo izquierdo del portero.
Segundo Tiempo
La charla en el vestuario por parte del estratega de Bermejo, Claudio Mir, pareció hacer click en los jugadores, ya que modificarían la imagen dejada en la primera etapa y se irían al ataque, a los 9 minutos de la segunda etapa llegaría el momento más crucial para Municipal, el jugador Lorenzo Trujillo se iría expulsado por doble a amarilla y dejaría con un hombre menos a su equipo, esta situación en definitiva sería influyente, debido a que “muni” perdió una de sus piezas claves en el medio terreno, justamente esta deficiencia fue aprovechada correctamente por los bermejeños, a justamente dos minutos después llega el tanto del empate, anotado por Sergio Justiniano, el portero Benítez terminó siendo responsable de este tanto.
El verdolaga comenzaba a ser amplio dominador del juego, y continuaba generando situaciones de riesgo con los balones parados ejecutados por Jimmy Vaca y José Luis Perales, a los 15 minutos llega el segundo tanto de parte de Atlético Bermejo con el nuevo tanto de Sergio Justiniano, que definió fuerte al palo izquierdo del portero, los comandados por Vargas seguían desorientados en el campo de juego, donde no pudieron realizar ocasiones de goles, a los 40 minutos llega el tercer tanto para Bermejo, que permitió liquidar el match, el autor en esta ocasión fue Kevin Morales.

Figura
La figura del compromiso del club “verdolaga” fue el enganche del equipo de Claudio Mir, hablamos de Sergio Justiniano, que realizó un encuentro correcto, siendo autor de dos de los tres tantos de su equipo.