jueves, 7 de marzo de 2013

ATF Anoche en la Bombonera: García gana a Ciclón y continúa puntero en la “A”

García Agreda le amargó el torneo a Atlético Ciclón, luego de derrotarlo anoche por 1-0 en el partido que corresponde a la sexta fecha del torneo de la primera A, del fútbol tarijeño.

El resultado le permite al cuadro del barrio las Panosas, mantenerse en el primer puesto del tablero de posiciones, con 36 unidades, seguido por Unión Tarija (33) y Atlético Ciclón (32), que anoche jugó con la mayoría de sus suplentes, en vista del partido contra Oruro Royal por la Copa Simón Bolívar Nacional B.
El único gol para el equipo “panoceño”, lo convirtió, Adalid Aceituno al minuto 9 de la segunda parte.

CRÓNICA
Las falencias en defensa, además de la falta de entendimiento en la ofensiva, anoche convirtieron a Ciclón en un equipo vulnerable e inocuo, que acumula dos fechas sin poder ganar en el certamen local.
García fue precavido y anotó en el momento preciso, capitalizando los regales del rival.
La primera parte fue intensa, García amenazó por momentos y Ciclón respondió de manera inmediata, con balones aéreos que fueron bien despegados por el portero, Luis Barrero.
En el segundo tiempo, Ciclón salió con algunas deficiencias y quedó expuesto al contragolpe, vía por la cual llegó García
Al minuto 9, Adalid Aceituno inauguró el marcador para los de la “V” azulada, luego de mandar un perfecto tiro libre cuando pateó el balón desde el costado derecho y este termine en el fondo de los piolines, tras ingresar por el ángulo izquierdo, imposible de atajar para el arquero de Ciclón, José Luis Salce.
Ciclón reaccionó y lo hizo con mucha presión, a tal extremo que el Director Técnico, Milton Maygua y el portero, Luis Poquiviqui que estaban en la banca de suplentes, terminaron expulsados. Ciclón acorraló a su rival, pero el arco se le cerró y al final tuvo que resignarse.