jueves, 11 de abril de 2013

Unión Tarija golea y asciende al segundo puesto

Unión Tarija goleó por 6-0 a San José anoche en el estadio municipal La Bombonera en la penúltima fecha del campeonato de la Primera A, que es controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Con el triunfo, el elenco “verdolaga” escaló al segundo puesto de la tabla comparativa con 38 unidades.
El paraguayo, Carlos Sanabria, se encargó de marcar tres tantos, también lo hizo Horacio Ortega, Rodrigo Saravia y Líder Flores.
Crónica
Fue Unión Tarija el que dominó el partido desde el primer minuto con un juego ofensivo, sin dar oportunidad al equipo de San José.
El arranque favoreció al cuadro que dirige, David Vargas, a los 4 minutos, el paraguayo Carlos Sanabria abrió el marcador, tras la buena habilitación de Cimar Mena, que apareció por el centro con jugada individual y no dudo en sacar un buen derechazo para que Sanabria llegue muy atento y ponga el 1-0.
Tras el tanto el encuentro se puso parejo, San José no tuvo llegadas de peligro al arco rival, pero si trató de apelar al contragolpe.
A los 34 minutos, Horacio Ortega que recibió la pelota del lateral, Roberto Guerrero anotó el 2-0 a favor de Unión Tarija, que el pasado 8 de abril celebró sus 33 años de vida institucional.
En la segunda parte las cosas no cambiaron, porque ingresó un Unión Tarija dispuesto a ampliar su marcador. A los 18 minutos, nuevamente apareció preciso Carlos Sanabria para registrar el 3-0 y a los 27 anotó el cuarto tanto para los de David Vargas.
Unión Tarija era algo más y a los 40 minutos, el recién ingresado, Rodrigo Saravia se hizo presente en el marcador, porque aprovechó el mal despeje de la defensa del equipo “santo” y puso el quinto gol.
Cuatro minutos después, Líder Flores, puso el sexto tanto tras un disparo con pierna derecha.