lunes, 15 de abril de 2013

ATF García gana y el título se define en la última fecha

García Agreda se quedó con un triunfo de oro por 4-2 sobre Entre Ríos y con ello mantiene las chances de lograr el título del campeonato de la Primera A controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol.

El partido se jugó la tarde de este domingo por la penúltima fecha del certamen que es clasificatorio a la tercera versión de la Copa Simón Bolívar Nacional B.
Con el resultado el equipo del barrio Las Panosas se segundo en la tabla de posiciones con 41 puntos, a tres del primero, Atlético Ciclón.
Resta una fecha para conocer al nuevo campeón y los dos únicos candidatos son precisamente, Atlético Ciclón y García Agreda, los primeros se medirán ante Royal Obrero y García lo hará frente a San José.
En el caso de que el conjunto Ciclón pierda ante Royal y García gane al cuadro “santo”, entonces igualarán en puntos (44), por lo que deberán jugar un partido extra para determinar al campeón de esta temporada del fútbol tarijeño en su primera división.

Crónica
Con la oportunidad única de seguir en competencia por el título, el equipo de Alberto Sánchez llegó a este encuentro motivado por la esperanza de saber que aún tenían opciones para alzar nuevamente el premio mayor.
Sin embargo, el rival era para respetar, ya que el conjunto de la localidad de Entre Ríos, que ya quedó fuera de la pelea por los primeros sitiales presentó dura batalla.
El partido se planteó como se esperaba, fue el local quién se hizo protagonista y tomó el control del campo y del balón, mientras que Entre Ríos decidió primero replegarse y apostar al contragolpe, confiado en la potencia de sus dos hombres de área, Alexis Sánchez y Carlos Collazo.
El primer tiempo, a pesar de las intenciones, quedó en blanco y ambos elencos se fueron a vestuarios con las manos vacías.
En el complemento, era el minuto 10 y el juez del encuentro, Bladimir Rueda, cobró penal a favor de García y Adalid Aceituno puso el 1-0.
Pese a tener casi todo el tiempo la pelota en su poder, a García Agreda le faltaba sorpresa y explosión para romper la línea defensiva de un equipo visitante que poco a poco iba saliendo en ataque.
A los 18 minutos, Entre Ríos logró la igualdad mediante, Gabriel Arauz, que sacó un potente derechazo ante la floja marcación de los locales.
A los 21 minutos, García volvió a ponerse arriba y lo hizo por intermedio del uruguayo, Rodrigo Bottaro.
Dos minutos después fue el mismo Bottaro que anotó el 3-1, luego de recibir la buena habilitación de Adalid Aceituno.
Cuando se cerraba el encuentro, apareció Adalid Aceituno para mandar el balón al fondo de los piolines del arco defendido por Elder Arauz, poniendo el 4 a 1.
Y a los 45 minutos, Felipe Valdez, de Entre Ríos recibió un centro de Jhonatan Paredes para registrar el definitivo 4-2.