martes, 19 de mayo de 2009

Enrique Happ goleó a Aurora en el torneo de la “A”

La Escuela Enrique Happ se impuso a Aurora por 3-0 en partido correspondiente a la séptima fecha de la primera rueda disputado en el estadio Félix Capriles, lo le permite escalar a la cima de la tabla de posiciones del torneo de No Aficionados “A” de la Asociación de Fútbol Cochabamba (AFC).

Happ desde los primeros minutos del partido se fue en busca del gol de la apertura y a los 14 minutos César Céspedes materializó ese objetivo.

Reaccionó Aurora y llevó algunos ataques, pero le faltó definición a sus delanteros, concluyendo el primer tiempo con el triunfo parcial del cuadro tricolor por la mínima diferencia.

En la segunda etapa los celestes retornaron a la cancha dispuestos a lograr el empate; sin embargo, a los 18 minutos, Alonso Pardo, aprovechando un error de la defensa contraria, anidó el balón en el fondo de las redes, concretando la segunda conquista.

Volvió al ataque la Escuela Happ y una falta cometida por un defensor de Aurora en el minuto 30 dio lugar a que el árbitro David Flores cobre un tiro penal que transformó en gol Céspedes para establecer el 3-0, que fue el resultado final de la contienda.

En los últimos 15 minutos los dos planteles siguieron atacando, pero el marcador se mantuvo inalterable hasta el pitazo final.

Con este resultado la Escuela Happ sumó 14 puntos e igualó con Universitario, pero por mejor promedio de gol es el puntero, dejando a Aurora en el tercer puesto.

Alineaciones:
Escuela E. Happ (3): David Torrico, Víctor Machaca, José Romero, Martín Frías, Edwin Baldelomar, Mauricio Ramírez, Diego Bráñez, Carlos Arias, Willy Morales, César Céspedes y Alonso Pardo: DT: Freddy Bolívar. Alternaron: René Chávez por Morales y Mauricio Panozo por Pardo.

Aurora (0): Roberto Ribas, Luis Daza, Óscar Zenteno, Ulises Ondarza, Caleb Cardozo, Carlos Contreras, Julio Gonzales, Ramiro Mamani,, José Chao, Carlos Guzmán y Rodrigo Borda. DT: Lucio Hinojosa. Alternaron: Patrick Vargas por Mamani, Diego Peredo por Chao y Alberto Delgadillo por Ondarza.

No Aficionados “B”

Cala Cala sigue como puntero invicto, luego de derrotar a San Antonio por 3-2 por la quinta fecha del campeonato de No Aficionados “B” de la AFC, en cotejo jugado el fin de semana en el estadio auxiliar Roberto Prada.

El equipo de la campiña se mantiene imparable, ya que sumó su quinta victoria consecutiva.

Oruro Royal frenó a Manuel Ascensio Villarroel al ganarle por 3-1 y dejó la última posición en la tabla; mientras que Dínamo, el benjamín de la categoría, sigue ascendiendo, ya que se impuso con dificultad a Ayacucho por 2-1. Completando la jornada, LAN superó a Litoral por 3-1.

Las posiciones lideran: Cala Cala con 15, M.A. Villarroel con 9, Arauco Prado, Colcapirhua y Dínamo 6, Litoral y Ayacucho 5, Oruro Royal y LAN 4, San Antonio 1.

Premian hoy a campeones

La Asociación de Fútbol Cochabamba premiará hoy a las 19:00 a los equipos campeones y subcampeones de la temporada 2008.

En la categoría sub-19, el campeón fue Wilstermann y subcampeón Aurora; en la sub-17 Aurora y Wilstermann; en sub-15, la Academia Real Cochabamba y Wilstermann; en sub-13, Pelota de Trapo y la Escuela Happ; en sub-11, Aurora y Academia Real Cochabamba; sub-9, Pelota de Trapo y Academia Real Cochabamba, y en sub-7, Academia Real Cochabamba y Wilstermann.