domingo, 24 de mayo de 2009

ATF: PRIMERA B: UNIÓN TARIJA GANA Y LIDERA EL TORNEO

Unión Tarija ganó por la mínima diferencia a Royal Obrero (1-0) y se convirtió en nuevo líder del torneo de la Asociación Tarijeña de Fútbol en la Primera B.

Los verdolagas apostaron al triunfo y consiguieron apoderarse de la cima de la tabla de posciones, con 12 unidades tras cinco fechas. Aunque cabe aclarar que la quinta fecha de la "B" continúa el domingo.

Ayer, tanto Union Tarija, como Chapaquito Feliz, quien jugó el primer partido, luchaban por el liderato del torneo. Sin embargo Chapaquito perdió con 15 de Abril (1-2).

Los verdolagas lograron sumar tres puntos valiosos. En el primer tiempo, a pesar de haber dominado no pudieron convertir. En el segundo hubo muchas amenazas de gol, pero no claras. Sin embargo, hubo una que determinó el partido, cuando llegó Patricio Zerda (5), a los 38 minutos del complemento y de un puntazo mandó el balón detrás de las redas del meta de Royal Obrero, gol que hizo tener una esperanza más fuerte a los hinchas, porque cambiaba el sentido del encuentro. Tras este tanto, a pesar de las arremetidas de Unión, el marcador no cambió.

Royal Obero mostró lo suyo, pero generó menos que Unión, por lo que el resultado parece justo.

En el primer partido de la quinta fecha, se enfrentaron Chapaquito Feliz y 15 de Abril, encuentro donde los segundos lograron salir de la última posición de la tabla de valores, con un sorpresivo triunfo.

El primer tanto llegó a los 40 minutos del primer tiempo, obra de Jorge Morabeck (17), quien con una fuerte remate pone el 1-0, con el concluyó el primer tiempo.

Posteriormente, a los 13 minutos del segundo tiempo llega el segundo para 15 de Abril, mediante Fernando Gudiño (7). Luego Chapaquito marcó el descuento, a los 34 minutos, a través de Álvaro Espíndola (34), gol que no le ayuda en sus aspiraciones.