lunes, 5 de octubre de 2015

TORNEO DE LA AFO Deportivo Kala le propinó una "paliza" a Ingenieros: 5-0

Mostrando buen argumento en la definición, el elenco de Deportivo Kala le propinó una "paliza" a Ingenieros ganándole por 5 tantos contra 0, al cumplirse una nueva fecha de la rueda de las revanchas del campeonato oficial que regenta la Asociación de Futbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas".

Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Rubín Vitingay a los 16 y 87 minutos; Miguel Cabrera a los 74 y 77 minutos; Juan Carlos Herrera a los 61.

El inicio del compromiso mostró a dos equipos diferentes con la pretensión de llevarse los tres puntos en disputa, pero con un plantel de Deportivo Kala más decidido que su rival, contando para ello con futbolistas veloces y con criterio de llegada hasta la portería contraria.

A los 16 minutos, Rubín Vitingay aprovechó un desacierto del rival para anotar el 1-0 en favor de Kala. Después de ese tanto, el plantel de Ingenieros, como una fiera herida, se fue a la carga en procura de empatar y revertir el marcador, pero no sucedió aquello y al final se fueron al descanso con ese marcador.

En la parte complementaria, Kala fue más práctico a la hora de anotar, a los 61 minutos, Juan Carlos Herrera con remate de media distancia concretó el 2-0.

Más adelante, gracias a algunos cambios realizado por su estratega Adalberto Sandy, el elenco ganador mejoró su producción. Miguel Cabrera a los 74, tras una jugada individual convirtió el 3-0. Tres minutos más tarde el mismo jugador tras burlar a dos defensores concretó el 4-0.

Cuando expiraba el cotejo a los 87 minutos, Rubín Vitingay, tras un centro de Gary Araúz, de media vuelta concretó el definitivo 5-0 en favor de los triunfadores que ahora escalan en la tabla de posiciones.

ELIMINADO

El equipo de San Isidro que debía disputar el encuentro con 8 de Septiembre, como habían anunciado sus dirigentes, no se presentó al terreno de juego, de manera que el árbitro del cotejo, procedió con marcar el respectivo walk over, al ser este el segundo consecutivo, de manera automática, queda eliminado del torneo de la Primera "A".

En consecuencia, San Isidro, jugará en la temporada 2016, en la categoría Primera "B", al igual que los equipos de EM Huanuni que este año no se registró en el tiempo establecido y quedó fuera, Strongest de Ullami de la Universidad Siglo XX, que solicitó permiso y por lo tanto también perdió la categoría, en consecuencia, el campeonato de la Primera "A", proseguirá con solo nueve equipos de los doce que inicialmente estaban en esta categoría.

Asistentes: Bruno Martínez y Galo Uchurinca

DEPORTIVO KALA (5): 1) Javier Estupiñan, 7) Freddy Núñez, 24) Gustavo Peláez, 34) Luis Alberto Domínguez, 25) José Luis Rifarachi, 15) Cristian Chambi, 8) Gary Arauz, 11) Erick Tito, 26) Miguel Cabrera, 30) Juan Carlos Herrera y 9) Rubín Vitingay

Alternaron: 31) Andrés Gutiérrez, 16) Rubén Aldana y 2) Daniel Choque.

D.T. Adalberto Sandy.

Amonestados: Andrés Caicedo, Luis Domínguez y Miguel Cabrera.

Goles: Rubín Vitingay ms.16 y 87; Miguel Cabrera ms.74 y 77; y Juan Carlos Herrera m.61.

INGENIEROS (0): 1) Álvaro Ignacio, 20) Marvin Eduardo Coca, 33) Abdul Serrudo, 41) Cristian Mercado, 43) Iván Flores, 38) Diego Salazar, 34) Limber Yavi, 44) Orlando Renjel, 40) Freddy Mamani, 11) Beymar Pérez y 46) Diego Jiménez.

Alternaron: 35) Erick Eguivar, 37) Ruddy Díaz y 27) Wilson Mamani

D.T. Rubén Martínez.

Amonestados: Freddy Mamani e Iván Flores.

Luego del compromiso que se disputó en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera:

10.- San Isidro 10 0 0 10 6 37 -31 0 *

El plantel de San Isidro, perdió la categoría al sufrir dos walk overes consecutivos.