domingo, 18 de octubre de 2015

AFO Kala no tuvo problemas para derrotar a 8 de Septiembre: 5-3

Mostrando buen argumento ofensivo en la parte complementaria, el onceno de Deportivo Kala se "paseó" en el campo de juego para adjudicarse el triunfo por 5 tantos contra 3, frente a 8 de Septiembre, en una nueva fecha del campeonato oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A", denominado "Gerardo Villca Callejas".

El compromiso se disputó ayer por la tarde en el estadio "Jesús Bermúdez", ante apreciable cantidad de espectadores que se dieron cita al escenario deportivo para apoyar a sus equipos.

Fue un interesante compromiso donde los dos planteles desde el comienzo de las acciones mostraron buen argumento ofensivo, incluso en los primeros minutos, 8 de Septiembre pudo abrir el marcador a los diez minutos, Álvaro Sandoval ingresó por el sector izquierdo y su remate pasó apenas desviado.

Mientras que a los 33 se produce una escapada de Erick Tito quien metió un centro preciso y Gary Arauz con un formidable cabezazo anotó el 1-0. Once minutos más tarde, el otro atacante Rubín Vitingay de media vuelta consolidó el 2-0 en favor de los triunfadores. Con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria el elenco de 8 de Septiembre ingresó con otra mentalidad de consolidar la victoria. A los 57 minutos Deymar Arce fue trabado dentro la línea de sentencia , el árbitro Galo Cuaquira no dudó para cobrar la pena máxima y Álvaro Sandoval fue el encargado de descontar (1-2).

Cuando más atacaba 8 de Septiembre llegó el contragolpe a través de Rubín Vitingay quien de media vuelta anotó el 3-1 a los 71 minutos. Seis minutos más tarde Juan Carlos Herrera a los 77 tras burlar a dos defensores concretó el 4-1.

Un minuto más tarde reaccionó 8 de Septiembre y Julio Canaviri con remate de media distancia anotó el descuento (2-4). Posteriormente el elenco perdedor trató de salir de contragolpe, pero el jugador Luis Domínguez, de los registros de Deportivo Kala, aprovechó una falsa salida del guardameta (Jorge Calisaya) y anotó el 5-2.

Y cuando expiraba el cotejo, a los 90 minutos, Deymar Arce tras llevarse a tres defensores descontó para el definitivo 5-3 en favor de Kala, resultado que le permite escalar en la tabla de posiciones.

PRELIMINAR

En el primer lance los planteles de Oruro Royal y Sur Car no pudieron ganarse y terminaron empatados a dos goles por bando. Rito Flores Mosquera a los 43 y Brayan Formaris a los 63 anotaron para el primero; mientras que Jahel Tejerina a los 60 y Kamagote Tiemokofing a los 72 dio el empate.

Oruro Royal, en los primeros minutos se mostró más agresivo llegando al arco contrario en reiteradas oportunidades y producto de esa situación a los 43 minutos, Rito Mosquera tras una jugada personal fue el encargado de abrir el marcador con un hermoso tanto para el 1-0. Con este resultado se fueron a los camarines. En el segundo tiempo los entrenadores de uno y otro equipo realizaron algunos cambios con el objetivo de mejorar el rendimiento de sus equipos y producto de esa situación llegó el empate a los 60 minutos mediante Jahel Tejerina.

Después de ese tanto, los royalistas reaccionaron bien y se fueron de contragolpe donde Brayan Formaris después de dejar a dos en el camino anotó el 2-1 en favor de los rojiblancos.

Posteriormente fue un partido de ida y vuelta donde los jugadores de uno y otro equipo se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria. A los 72 minutos el atacante Kamagote Tiemokofing logró empatar (2-2) con un remate de media distancia. Fue justa la división de honores por la dedicación de cada uno de los futbolistas en el terreno de juego.

SUR CAR 2

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Galo Uchurinca y Jesús Ramírez; cuarto árbitro: Noemí Paredes.

ORURO ROYAL (2): 1) Mario Escalera, 2) César Toconás, 3) Gerardo Ortiz, 4) Jackson Campas, 5) Cristian Tórrez, 6) Rito Flores Mosquera, 7) Carlos León, 8) Marcelo Condori, 9) José Almaráz, 10) Edson Almaráz y 11) Brayan Formaris.

Alternó: 17) José Arias.

D.T. Williams Martínez.

Amonestados: Brayan Formaris y Marcelo Condori

Goles: Rito Flores Mosquera m.43 y Brayan Formaris m.63.

SUR CAR (2): 1) Pedro Castedo, 31) Johnny Paco, 2) Emiliano Bravo, 17) Oscar Cruz, 6) Álvaro Ricaldi, 15) Jahen Tejerina, 7) Andrés Nieto, 19) Fernando Paredes, 21) Víctor Martínez, 10) Kamagote Tiemokafing y 3) Stephan Loga.

Alternaron: 26) Carlos Díaz, 27) Ricardo Matías y 24) Rosmme Huacota.

D.T. Rubén Martínez.

Amonestados: Emiliano Bravo, Álvaro Ricaldi, Andrés Nieto, Kamagote Tiemokafing y Carlos Díaz.

Goles: Jahel Tejerina 60´ y Kamagote Tiemokafing m.72.

DEPORTIVO KALA 5

8 DE SEPTIEMBRE 3

Árbitro: Galo Cuaquira; asistentes: Jesús Ramírez y Galo Uchurinca; cuarto árbitro: Noemí Paredes.

DEPORTIVO KALA (5): 1) Javier Estupiñón, 7) Freddy Núñez, 31) Andrés Gutiérrez, 34) Luis Domínguez, 25) José Rifarachi, 15) Cristian Chambi, 8) Gary Arauz, 11) Erick Tito, 10) Luis Nina, 9) Rubín Vitingay y 30) Juan Carlos Herrera.

Alternaron: 20) Dimas Nina, 26) Miguel Ángel Cabrera y 5) Rain Salvador

D.T. Adalberto Sandy.

Amonestados: Cristian Chambi y Erick Tito.

Goles: Rubín Vitingay ms.44 y 71; Gary Arauz m.33; Juan Carlos Herrera m.77 y Luis Domínguez m.86.

8 DE SEPTIEMBRE (3): 1) Jorge Calisaya, 11) Julio Canaviri, 7) Álvaro Sandoval, 14) Deymar Arce, 15) Juan Challapa, 20) Roly Achá, 4) Juan José Cruz, 17) Franklin Herrera, 8) Henry Barja, 2) Ronald Zárate y 16) Rider Nicolás.

Alternaron: 5) Jorge Luis Reyes, 21) Jorge Escalera y 19) Wilfredo Condori.

D.T. Reynaldo Achá.

Amonestados: Juan José Cruz, Deymar Arce y Roly Achá.

Goles: Álvaro Sandoval m.57, Julio Canaviri m.78 y Deymar Arce m.90.

TABLA DE POSICIONES

LA PATRIA

Luego de los compromisos que se disputaron en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera:

10.- San Isidro 10 0 0 10 6 37 -31 0 *

* El plantel de San Isidro, perdió la categoría al sufrir dos walk overes consecutivos.