lunes, 19 de octubre de 2015

AFLP Maestranza pierde, pero se mantiene líder de la Primera A

Unión Maestranza perdió su condición de invicto pero no de líder tras caer ante ABB por 1-0 en la cuarta fecha del torneo de la Primera A que organiza la Asociación de Fútbol de La Paz.

Un distracción de la defensa rojinegra posibilitó que Kadir Vaca anote el primer gol en el minuto 20 del primer tiempo.

La delantera viacheña buscó con desesperación el tanto del empate, pero no llegó porque la defensa amarilla se cerró y evitó a toda costa que los dirigidos por Milton Maygua logren la igualdad.

Pese a la derrota, Maestranza sigue al frente de la tabla de posiciones con nueve unidades, uno más que Always Ready que está segundo con ocho puntos.

El equipo de la banda roja igualó 0-0 con Gimnasia y Esgrima. Esta vez le faltó puntería al cuadro millonario que no pudo quebrar la defensa auriazul que por poco da el batacazo en los minutos finales ante una buena actuación de Harbey Ballesteros.

Al final del cotejo, ambos clubes protagonizaron un bochornoso incidente que por poco termina en una batalla campal en el Complejo de Calacoto.

Por su parte, Fraternidad Tigres paró la buena campaña de 31 de octubre y lo derrotó por 4-3 con cuatro tantos de Bryan Rivera ( 5’, 30’, 41’ y 90’), 31 descontó a través de John Gualé (25’ y 77’) y David Mollo (13’).

Ramiro Castillo logró su primer triunfo y goleó por 5-1 a Universidad Loyola con anotaciones de Rómulo Charrupi, Eladio Centurión, Luis Flores, Uellington Martins y Álvaro Martínez; descontó Parsifal Loayza.

En tanto Universitario dio la sorpresa al derrotar a White Star por 3-0, Víctor Llusco hizo los dos primeros goles, mientras que Bryan Ramos marcó el tercero al equipo en el que debutó Leonel Reyes.

El próximo sábado se jugarán cuatro cotejos debido a que Maestranza debuta en el torneo Nacional B, en Cochabamba.

También se espera que el próximo fin se semana se dé inicio al torneo de la Primera B del fútbol paceño.