domingo, 8 de diciembre de 2013

TORNEO DE LA AFO Frontanilla se recupera con una goleada ante Escara: 4-0

El equipo de Frontanilla logró recuperarse de la caída ante Oruro Royal, el miércoles anterior, proporcionando una goleada a Escara (4-0), al cumplirse la vigésima fecha del torneo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A" Copa "Justo Tórrez Alarcón". El compromiso se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

Escara, comenzó el partido con 10 jugadores, después de 5 minutos recién se integró al equipo el jugador Víctor Hugo Chávez, para llegar a completar el plantel, algo que raya en lo vergonzoso al tratarse de un partido que corresponde a la categoría No Aficionados o Primera "A".

Frontanilla presionó en forma constante sobre la defensa contraria, explotando la velocidad de Carlos Agustín Mina, el mismo jugador sobre los 18 minutos no pudo calzar bien al balón para el gol inicial.

Cuando se jugaba el minuto 34, apareció la velocidad y en jugada bien encaminada Carlos Agustín Mina, con buen remate dejó sin chance al golero Néstor Colinas, que cerca del final de este primer tiempo tuvo un choque en su área que dejó al jugador sin aire y con afección a la cabeza que tuvo que ser sustituido en el segundo tiempo por Cristian Galarza.

En el segundo tiempo más animado al cuadro de Frontanilla, por conseguir liquidar el partido ante un adversario que lamentó la ausencia de varios de sus jugadores titulares y daban muchas ventajas, Carlos Mina se hizo presente en el marcador a los 49 minutos para el 2-0.

Con la ventaja el equipo ganador jugó con toda tranquilidad y ante una gran maniobra de Mina que desairó al propio golero anotó el tercer tanto, para el 3-0, las cosas se complicaron más para los escareños cuando fue expulsado el defensor central Sergio de Oliveira que tuvo que ver la tarjeta roja.

Los minutos finales del partido mostraron a un equipo de Ramón Serrano resignado a la derrota y un siempre ambicioso Frontanilla; hasta que a los 75 minutos, Rafael Díaz con un buen cabezazo, dejaba establecido la goleada del 4-0.

ORURO ROYAL

En el partido de primera hora el equipo de Oruro Royal se acercó más al título tras superar a San Isidro por 4 goles a 2, en un cotejo que se inclinó a favor de los decanos.

San Isidro, comenzó con bríos el partido y mediante Jhosimar Flores, se ponía en ventaja aprovechando una distracción en la defensa de los decanos en el minuto 24, pero llegó el empate por intermedio de José Luis Contaja para el 1 a 1 a los 36 minutos.

Los royalistas mostraron su mayor "peso" tanto en la parte individual como en el juego colectivo y tuvo en José Luis Contaja a su máximo goleador, anotando a los 53, 61 y 67 minutos los cuatro goles de la victoria.

En los últimos minutos el equipo de San Isidro que no bajó los brazos hizo el gol del descuento por intermedio de Walter Veliz a los 81 minutos, para que minutos posteriores finalice el partido.

SÍNTESIS DEL FÚTBOL

ORURO ROYAL 4

SAN ISIDRO 2

ORURO ROYAL (4): 33) Jesús Careaga, 2) Alejandro Hurtado, 20) César Toconás, 14) Franz Barco, 3) Cristian Tórrez, 8) Edson Almaraz, 6) Wilfredo Condori, 18) Marcelo Zenteno, 10) José Luis Contaja, 70) Henry Barja y 16) Renzo Vaca. D.T. Juan Navía.

Alternaron: 7) Juan Ancalle, 13) Álvaro Ledezma y 5) Ayrton Martínez.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: José Luis Contaja (ms.36, 53, 61 y 67).

SAN ISIDRO (2): 12) José Zaconeta, 14) Álvaro Cáceres, 8) Cristian Carvallo, 17) Willy Condori, 6) Juan Cayoja, 3) Ariel Gonzales, 15) Omar Condori, 7) Boris Tito, 11) Jhosimar Flores, 10) Walter Veliz y 18) Alberth Aldana. D.T. Benito Villarroel.

Alternaron: 20) Hans Moya, 13) Rodrigo Apaza y 21) Wilmer Veliz.

Goles: Jhosimar Flores (m.24) y Walter Veliz (m.81).

Árbitro: José Luis Palma, colaborado en líneas por Juvenal Villca y Juan V. Magne.

FRONTANILLA 4

DEPORTIVO ESCARA 0

FRONTANILLA (4): 20) Edgar Coca, 4) John Ballivián, 2) Franklin Herrera, 3) Francisco Giménez, 8) Fabio Pintos, 5) Álvaro Sandoval, 16) Alexander Llanos, 11) Erick Ochoa, 10) Kevin Fernández, 9) Carlos Mina y 7) Herbert Riveros. D.T. Williams Martínez.

Alternaron: 18) Rafael Díaz, 19) Marco Antonio Quiroz y 15) Víctor Héctor Irahola.

Goles: Carlos Mina (ms.34, 49 y 62); Rafael Díaz (m.75).

ESCARA (0): 1) Néstor Colinas, 8) Lenadro Serrano, 20) Ruperto E. Morales, 5) Sergio de Oliveira, 2) Joel Calle, 7) Erick Almaquio, 22) Edison Cortez, 30) Helmer Terrazas, 21) Ronald Terrazas, 15) Cristian Almaquio y 9) Víctor Chávez. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: 12) Cristian Galarza y 18) José Luis Ayca.

Tarjetas rojas: Sergio de Oliveira (m.67).

Goles: No hubo.

Árbitro: José Limachi, asistido en laterales por Juan Magne y Juvenal Villca.

Cumplida la fecha número 20 del torneo de fútbol de la Primera "A" que controla la AFO, las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera.