domingo, 29 de diciembre de 2013

EM Huanuni baja el telón de la Primera "A" goleando a San José: 5-0

Ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", los planteles de EM Huanuni y San José, le pusieron punto final al torneo de la Primera "A" que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) Copa "Justo Tórrez Alarcón". La victoria fue para el equipo que representa al distrito de Huanuni por 5 goles a 0, en cotejo que se desarrolló en el estadio "Jesús Bermúdez".

Este compromiso se disputó en medio de mucha molestia en los jugadores y cuerpo técnico de ambos planteles, lo que pasa es que el cotejo estaba programado para las 13:20 horas, sin embargo por razones desconocidas a última hora se modificó el horario para las 15:30, de manera que jugadores, árbitros, público e incluso algunos periodistas deportivos que llegaron al escenario deportivo a la hora señalada, tuvieron que esperar hasta las 15:30.

EL PARTIDO

Apenas se habían jugado 4 minutos del partido y el cuadro de EM Huanuni, dirigido por Domingo Sánchez, se adelantó en el marcador, el colombiano Cristian López, aprovechó un centro para que con un frentazo anule al golero David Patiño, para el 1 a 0. A partir del tanto el equipo auriazul fue el neto dominador del partido con ataques frecuentes, pero que no tuvieron la claridad y serenidad necesaria para poder aumentar el marcador.

El compromiso en grandes pasajes se tornó como un monólogo con un equipo de Huanuni que atacaba por todos los flancos de la defensa de los "santos", que tuvieron que tratar de defenderse con todo.

El encuentro fue transcurriendo sin mayores acciones que puedan llamar la atención de los pocos aficionados que llegaron al escenario de la zona Norte, es tanto así que los "santos" en esta primera parte llegaron una sola vez por intermedio de Pablo Teixeira, pero su remate salió desviado, concluyendo el primer tiempo con la magra victoria del cuadro de Huanuni.

SEGUNDA FRACCIÓN

La segunda fracción del partido cobró mayor actitud en los jugadores de EM Huanuni, que pese a no contar con todo el equipo titular, ingresaron dispuestos a liquidar el partido.

A los 47 minutos, David Choque ingresando con decisión tocó el balón al fondo de las redes para contribuir con la tranquilidad en sus huestes, para que dos minutos más tarde, el mejor jugador de la cancha Josué de Souza, en veloz ingreso desde unos 35 metros clavó el balón en el arco contrario para el 3 a 0.

Con el score a su favor siguió causando desconcierto en el equipo de San José, para que Huanuni subiera la cuenta por intermedio de Johnny Fernández a los 72 minutos y el buen defensor Rito Mosquera que fue un verdadero pilar en la defensa, rubricó su gran actuación con el tanto que marcó a los 73, minutos para el definitivo 5 a 0.

SÍNTESIS

EM HUANUNI (5): 1) Deymar Achaya, 17) Juan Morales, 5) Heber Peredo, 6) Rito Mosquera, 13) Ricardo Sangüeza, 18) Jorge Escalera, 14) Albert Cama, 8) Josué de Souza, 21) Marcelo Peredo, 27) David Choque y 9) Cristian López.

ENTRENADOR: Domingo A. Sánchez.

ALTERNARON: 36) John Chávez, 15) Grover Ayaviri y 23) Johnny Fernández.

GOLES: Cristian López m.4, David Choque m.47, Josué De Souza m.49, Johnny Fernández m.72 y Rito Mosquera m.73.

SAN JOSÉ (0): 12) David Patiño, 17) Alex Gutiérrez, 18) Juan Correa, 20) Kevin Beltrán, 8) John Coca, 11) René Flores, 3) Jason Fernández, 4) Pablo Teixeira, 16) Ángel Berríos, 10) Mauricio Zamorano y 19) Carlos Mollo.

ENTRENADOR: Luis Choque.

ALTERNARON: 15) Jonathan Escalera, 13) Gerardo Rivas y 26) Alan Zelada.

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: José Limachi, asistido en laterales por Juan Magne y Luis Jiménez.

CULMINÓ

Con el desarrollo de este compromiso, culminó el torneo oficial de la temporada 2013, dejando a Oruro Royal como campeón y representante de Oruro al Torneo Nacional "B", EM Huanuni es el subcampeón y tendrá el derecho de participar en la Copa Bolivia

Concluyó el torneo oficial de la Primera "A" que controla la AFO, la tabla comparativa de valores, señala que Oruro Royal es el campeón, EM Huanuni el subcampeón, JCDT jugará el descenso indirecto y Litoral descendió de manera directa.