domingo, 2 de octubre de 2011

Independiente derrota a Unión 1-0

Con el tanto de Rodolfo Piotti el cuadro “rojo”, venció ayer por la mínima diferencia 1-0 a Unión Tarija, en partido que se desarrolló pro la cuarta fecha del torneo local, en el estadio IV Centenario. Independiente sorprendió a su rival y producto de ello, se quedo con las tres unidades que le permiten escalar en el tableo de comparaciones.
Rodolfo Piotti, fue el autor del único tanto para los “diablos rojos”, que fue convertido al minuto 31 del segundo tiempo.

CRÓNICA
A falta de juego elaborado y asociado en función ofensiva, Independiente dispuso de sus mejores oportunidades a través de los centros y cabezazos en área rival, mientras que Unión Tarija, que casi no llegó con pelota dominada a los últimos metros de cancha, produjo sus mejores aproximaciones con remates de media y larga distancia a través de Gilmar Sánchez y con desganes de Diego López, pero en definitiva ni uno ni otro pudieron plasmar el objetivo de llegar a la red rival.
Comenzó mejor el equipo “rojo”, con mucha presión en la mitad de la cancha, logrando adelantarse en el terreno, pero pasados los veinte minutos el juego se equilibró con una leve supremacía de los verdolagas en cuanto a la tenencia de la pelota.
Sin embargo la primera etapa se caracterizó por la falta de coordinación de los dos equipos en ataque y lo poco que puede rescatarse fue a través de centros o de remates desde media distancia. El primer tiempo concluyo con el marcador en blanco.
En el complemento, Unión Tarija, que falló mucho sobre todo en el medio sector, por la mala combinación entre Gerardo Zúñiga y Jhonatan Paredes, tuvo la mas clara oportunidad de anotar al minuto 16, cuando el defensor de Independiente, Álvaro Soliz, le comete falta a Gilmar Sánchez dentro de su área y el juez del cotejo, Paolo Abastoflor cobra penal a favor de Unión, el encargado de ejecutar desde los doce pasos, fue Paredes, pero este envió el balón hacia las nubes.
Y como en la lógica del fútbol dice, “sin o la haces, te la hacen”, al minuto 31, apareció Rodolfo Piotti para rescatar un balón profundo y tras derivar a la pálida defensa mando el balón al costado izquierdo del meta Javier Tejerina, quien tuvo que conformarse con ver como caía su valla.
La ultima llegada de Unión Tarija, fue a los 41, con un tiro libre de Gilmar Sánchez pero el balón choco en el travesaño.

DT. Unión Tarija

“Esto no acaba aquí, lamentablemente duele perder así, creo que hicimos un poco mas de merecimientos, fallamos un poco en definición, hay que trabajar y los muchachos tienen que cambiar de actitud”

RODOLFO PIOTTI
Independiente

“Son tres puntos que nos permite escalar hacia arriba, la perseverancia es muy importante, por eso conseguir anotar el gol, el cual va dedicado para toda mi familia”