domingo, 20 de septiembre de 2015

TORNEO DE LA AFO Deportivo Escara manda al término de la primera rueda

El plantel de Deportivo Escara ratificó que está pasando por un buen momento al quedar como ganador absoluto de la primera rueda del campeonato oficial controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas", después de empatar ante 8 de Septiembre a un tanto por bando. El cotejo se jugó ayer por la tarde en el estadio "Jesús Bermúdez".

Harold Calle a los (m.67) anotó para Escara y Marcelo Quiroga a los (m.54) concretó para 8 de Septiembre.

Ambos planteles tenían la finalidad de consolidar la victoria, aunque Deportivo Escara, en los primeros minutos del compromiso, fue dominador de las acciones al contar con jugadores de mayor jerarquía.

Cuando se jugaba los 54 minutos, se produce una escapada de Wilfredo Condori de los registros de 8 de Septiembre, pero este futbolista fue trabado en la línea de sentencia y el réferi Gery Vargas cobró la pena máxima.

El encargado de ejecutar el remate, fue Marcelo Quiroga que colocó el balón al sector derecho lejos del guardameta Vladimir Ignacio para el 1-0 en favor de 8 de Septiembre. Después de ese tanto las cosas se pusieron más interesantes debido a que los jugadores de uno y otro equipo se prodigaron en procura de consolidar la victoria.

A los 67 minutos, Harold Calle de Deportivo Escara, con un tiro de media distancia sorprendió al guardameta Jorge Escalera del cuadro oponente y anotó el 1-1. Tres minutos más tarde John Challapa de 8 de Septiembre tras burlar a dos defensores, incluido el arquero, apareció sólo, pero antes de rematar al arco se dio media vuelta permitiendo la reacción de los defensores, se perdió el gol de la victoria.

ORURO ROYAL

En el primer lance de la jornada sabatina, el onceno de Oruro Royal mostrando buen argumento técnico, derrotó por 2-1 a Deportivo Kala. Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Rito Mosquera a los (m.3) y Brayan Formaris a los (m.69); descontó Luis Fernando Nina a los (m.46).

A los 3 minutos de haberse iniciado el cotejo, Rito Mosquera con remate efectivo anotó el 1-0 en favor de los royalistas. Con este resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ambos planteles ingresaron decididos a ganar, y a los 47, Luis Fernando Nina de Deportivo Kala empató (1-1). 14 minutos más tarde, Brayan Formaris, mediante una jugada individual anotó el 2-1 en favor de Oruro Royal.

ORURO ROYAL 2 - DEPORTIVO KALA 1

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Bruno Martínez y Marco Palma; cuarto árbitro: Fernando Toledo.

ORURO ROYAL (2): 1) Mario Escalera, 24) Alejandro Hurtado, 5) Rito Mosquera, 23) Marcelo Condori, 33) Jackson Luis Campas, 25) Cristian Torrez, 8) Gerardo Daniel Ortiz, 10) Marcelo Zenteno, 17) José María Almaraz, 9) Juan Cristian Ancalle y 27) Brayan David Formaris

Alternaron: 32) José Luis Contaja, 18) José Jorge Arias y 22) Luis Serrano.

D.T. Williams Martínez.

Amonestados: Mario Escalera, Rito Mosquera y Gerardo Ortiz.

Goles: Rito Mosquera (m.3) y Brayan Formaris (m.69).

DEPORTIVO KALA (1): 12) Javier Estupiñón, 25) José Luis Rifaracmy, 24) Gustavo Peláez, 34) Luis Alberto Domínguez, 31) Paul Darwin Nina, 6) Gary Arauz, 8) Luis Fernando Nina, 10) Miguel Cabrera, 26) Rubín Vitingay, 9) Juan Carlos Herrera y 31) Andrés Gutiérrez

Alternaron: 18): Gustavo Rodríguez y 11) Erick Tito.

D.T. René Peña.

Amonestados: Gustavo Peláez y Miguel Cabrera

Gol: Luis Fernando Nina (m.46)

DEPORTIVO ESCARA 1 - 8 DE SEPTIEMBRE 1

Árbitro: Gery Vargas; asistentes: Bruno Martínez y Marco Palma; cuarto árbitro: Galo Cuaquira.

DEPORTIVO ESCARA (1): 1) Vladimir Ignacio, 5) Francisco Giménez, 3) Francisco Lijeron, 17) Carlos Román, 9) Víctor Chávez, 99) Carlos Mina, 30) Franco Alvarenga, 8) Harold Calle, 22) Marcos Ventura, 10) Evert Fernández y 18) Abel Araoz.

Alternaron: 26) Cristian Choquetanga, 6) José Luis Ayca y 24) José Arancibia.

D.T. Jorge Tejerina.

Amonestados: Francisco Giménez y Marcos Ventura

Gol: Harold Calle (m.61).

8 DE SEPTIEMBRE (1): 1) Jorge Calisaya, 5) José Luis Reyes, 16) Rider Nicolás Copa, 18) Jorge Escalera, 2) Ronald Zarate, 8) Ronald Barja, 17) Franklin Herrera, 20) Wilfredo Condori, 7) Álvaro Sandoval, 10) Marcelo Quiroga y 15) John Challapa.

Alternaron: 9) Beymar Pinaya y 4) Deymar Arce.

D.T. Reynaldo Achá.

Amonestados: José Luis Reyes y Jorge Escalera.

Expulsado: Henry Barja.

Gol: Marcelo Quiroga (m.54).

Luego de los compromisos que se disputaron en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera.

10.- San Isidro 9 0 0 9 6 33 -27 0

Nota: queda pendiente el partido entre Deportivo Sabaya y Deportivo Kala que muy probable se juegue a media semana, para que el próximo fin de semana se dé inicio a la segunda rueda del torneo.