domingo, 15 de marzo de 2015

ATF Independiente derrotó a San José y le hunde en el abismo

El Club Independiente sumó tres puntos de oro tras derrotar por 1-0 a un urgido San José que con esta derrota está seriamente comprometido con la perdida de la categoría. El compromiso se desarrollo en el estadio IV Centenario en cumplimento del complemento de la décima séptima fecha del torneo local.

Ayer se enfrentaron en una final aparte los conjuntos que ocupan las últimas posiciones del torneo de la primera “A” del fútbol tarijeño, previo al partido los dos no cosechaban victorias, San José era el más urgido ya que tenía que sumar tres unidades como sea, el empate no le servía para salir de la zona de descenso, el cuadro de Independiente también estaba necesitado de un triunfo que en definitiva lo lograría.

Primer tiempo
El primer tiempo arrancó trabado y ningún equipo que quería arriesgar, pasaron los minutos y San José se iba aplomando en el campo de juego e inclinaría el juego en campo de Independiente por medio de la tenencia del balón, a los 12 minutos Roy Gareca de filas de la “V” azulada, perdió una inmejorable situación para abrir el marcador pero no tuvo eficacia a la hora de definir.
A los 20 minutos San José tuvo una nueva situación para marcar un gol por intermedio de Wilder Soliz con un tiro libre que pasó cerca del parante derecho del gurdamente de Independiente Alex Arias.
Por el lado del elenco “rojo” era todo lo contrario la defensa estaba imprecisa, además que no eran lo bastante claros a la hora de llegar al pórtico rival ya que tuvieron dos chances de pelota parada que no fueron correctamente ejecutadas, la única situación de gol la tuvo Cristian Escalante que sacó un remate que se fue rosando el palo derecho.

Segundo tiempo
El mensaje del capitán de Independiente era claro antes de salir al segundo tiempo, les pedía actitud a sus compañeros, a los 11’ del complemento el jugador Joaquín Jerez de cabeza se perdía una nueva situación, a partir de ese momento el conjunto “rojo” crecía futbolísticamente y llevaba los hilos del partido pero sólo creo dos ocasiones de gol, la primera con el delantero Fernández que quiso picarla ante el arquero y el defensor llega a sacarla en la línea, y la de tiro libre que se fue cerca, hasta que llegó la patada insólita del portero Bejarano sobre Carlos Carrasco que derivo en penal, esta acción dejaría con un jugador menos a San José y se pondría en ventaja Independiente con la ejecución de Hilton Tarraga que marcaría el único tanto del partido.