domingo, 25 de marzo de 2018

FUTBOL TARIJEÑO: Royal Obrero debuto ganando a Nacional Senac 5-3 en un “partidazo”

Anoche en el estadio municipal La Bombonera en el partido de fondo el plantel de Royal Obrero le gano al plantel de Nacional Senac en uno de los mejores partidos del torneo oficial de la ATF los goles para el ganador anotaron Bryan Contreras (2), Yeri Barboza (1), Remy Villagomez (1) y Eduardo Huanca (1) descantando para el perdedor Daniel Subelza (1), Alain Saavedra (1) y Marcelo Martínez (1).

Arrancado el compromiso el plantel de Royal Obrero salió decidido a buscar la primera ventaja pero Nacional Senac se puso firme atrás y trato también salir por sus laterales y buscar el pórtico de su rival, el planteamiento de ambos directores técnicos fue el de presionar y salir rápido con el balón algo que por momentos ambos planteles mostraron en su accionar, a los 8 min.pt se ponía en ventaja Nacional Senac con gol de Subelza pero reaccionó Royal Obrero y a los 17 min.pt empataba el partido por intermedio de Bryan Contreras que saco un “zapatazo” al ángulo y luego a los 23 min.pt Royal Obrero daba la vuelta el marcador con gol anotado otra vez por Bryan Contreras y sobre el final del primer tiempo empataba Nacional Senac a los 41 min.pt con gol anotado por Alain Saavedra, con el pasar de los minutos el que estuvo tratando de ser más seguro con el balón fue el plantel del barrio San Roque pero también con mucha voluntad los jugadores de la zona alta ante la expulsión de Daniel Subelza salieron también a buscar anotar sobre el valla de su rival, al final de la primera etapa el resultado parcial fue de dos goles por lado para irse al descanso ambos.

SEGUNDO TIEMPO:
Para la etapa final otra vez Royal Obrero salió con el firme propósito de buscar rápido en la parte ofensiva mas beneficio pero Nacional Senac también tapo muy bien las salidas de los ataques de los jugadores de Royal Obrero y así el partido subió más en su ritmo de juego y sobre todo con mucha entrega y voluntad en los jugadores, a los 10 min.st falla un tiro penal Royal Obrero que ejecuta el colombiano Kevin Benítez que remata débil y tapa el portero de Nacional Senac e inmediatamente el juvenil Marcelo Martínez también saca un “zapatazo” a los 13 min.st y ponía arriba en el marcador a su equipo pero a los 27 min.st empataba Royal Obrero con el recién ingresado Yeri Barboza luego a los 38 min.st ante un pase perfecto de Benítez Remy Villagomez ponía otra vez arriba a Royal Obrero para sellar al victoria a los 44 min.st Eduardo Huanca, uno de los mejores partidos que se vio anoche en el estadio municipal la bombonera con dos equipos que se dieron íntegros y mostraron que serán protagonistas del torneo oficial donde la ambición de salir airosos en cada equipo fue importante para ver un segundo tiempo vibrante y cargado de nervios, al final del compromiso el resultado final fue de cinco goles a tres a favor de Royal Obrero.