lunes, 19 de mayo de 2008

AFLP: Zuraca retomó el liderato

El equipo de Deportivo Zuraca recuperó la punta del torneo de Primera “A” de la Asociación de Fútbol de La Paz (AFLP), tras vencer ayer a Fraternidad Tigres por un gol a cero, en partido jugado en el estadio “Hernando Siles” de Miraflores.

El cuadro “brujo” logró la victoria gracias al gol marcado por Ricardo Arano, de tiro penal, a los 11 minutos del primer tiempo.

Antes, Mike Montaño de Fraternidad Tigres marró un penal al rematar por encima del arco de Alvaro Garrido.

La primera parte del cotejo fue equilibrada, con acciones de riesgo sobre ambas porterías que se lucieron con sendas atajadas y a los delanteros les faltó puntería.

En el complemento, Tigres fue superior, manejo los tiempos y espacios del compromiso, tuvo el dominio del balón, pero todo aquello fue improductivo porque a pesar de llegar al arco rival, no tuvo la serenidad ni puntería suficientes para vulnerar el arco contrario, hasta que el árbitro Jhonny Colque asistido por Víctor Chambi y Edwin Paredes, pitó el final. Fue expulsado Carlos Carrasco de Fraternidad Tigres.

EQUIPOS

FRATERNIDAD TIGRES.- Javier Landa, Rodrigo Salazar, Ronald Ayala, Juan Lupa, Miguel Roca (Ariel Silva), Yamil Viscarra, Franz Copari, Carlos Carrasco, Elio Sánchez, Mike Montaño y pablo Donaire. DT: Miguel Gariazú.

ZURACA.- Alvaro Garrido, Ricardo Arano, Ramiro Chao, Freddy Ortiz, Sergio Pozo, Rogelio Mayta, José Surco (Orlando Zapata), Jorge Zambrana, Orlando Barnett, José Nistahuz y Marcelo Tejada. DT: Gonzalo Ferrufino.

EMPATE

Los equipos de Ferroviario y Escuela Militar de Ingeniería (EMI) empataron a un gol, en el único cotejo de la Primera “A”, jugado ayer en la cancha Mauricio González, de Calacoto.

Wilfredo Cerruto a los 24 minutos de la etapa complementaria abrió la cuenta a favor de Ferroviario, a los 33’ José Poppe, quien ingresó por Nelson Crespo emparejó la cuenta para el definitivo 1-1.

El partido fue arbitrado por Rubén Choque asistido por Willy Yucra y Roberto Peña.

Ferroviario: Miguel Mamani, Felipe Espinoza, Wálter Manrique, Luis Mendoza, Ariel Gironda, Marcelino Ortega, Julio Torrez, Juan Alí, Kadir Vaca, Wilfredo Cerruto, Adalberto Claure. DT: Rolando Crespo.

EMI: Jorge Méndez, Víctor Almeida, Joselo Nomey, Marcelino Bracamonte, Carmelo Justiniano, Rubén Vargas, Adrián Barral, Israel Crespo, Ronald Cuba, Nelson Crespo, Carlos Guardia. DT: Claudio Mir.