sábado, 21 de febrero de 2015

García Ágreda sigue al asecho del Club Ciclón

Anoche se completó la décimo cuarta fecha del torneo de Primera “A” del Fútbol Tarijeño con el atractivo partido que protagonizaron los elencos de Unión Tarija y García Ágreda, encuentro que se disputó en el estadio La Bombonera desde las 19:30 horas, ante aproximadamente cien personas, bajo el arbitraje de Carlos Vides.

El encuentro en general fue bastante atractivo ya que los dos cuadros mostraron buen fútbol, los primeros minutos de la etapa inicial se vio a Unión decidido a ganar el cotejo porque llevaba la iniciativa y controlaba la pelota, pero no era profundo en las llegadas al arco de Iturri, en cambio el cuadro de la V azulada carecía de ideas para crear fútbol y tuvo la desgracia de sufrir la lesión de uno de sus referentes y goleador, hablamos de Juan Maraude, que a los ocho minutos del inicio del partido tuvo que abandonar el campo de juego por una molestia en el aductor.
García Ágreda se cargó de faltas todo el encuentro, de esa manera Unión tuvo situaciones gracias a las pelotas paradas, pero estas no fueron correctamente ejecutadas, a partir del minuto 18 se equilibró el encuentro y García comenzó a plantarse correctamente en el campo, pero tampoco era profundo con las situaciones de gol, sin embargo tras un tiro de esquina bien ejecutado apareció Adrián Cucaro para quebrar el cero, con el gol de pelota parada García dejó atrás la mala racha de no convertir por esa vía, el gol fue un aliciente en el cambio de actitud y juego, ya que los restantes veinticinco minutos las comando el cuadro dirigido por Bernadas.
La segunda etapa ofrecieron también un buen ritmo de fútbol, García los primeros diez minutos de arrancado el complemento tuvo las más claras en los pies del argentino Vicedo pero sus remates no fueron acertados, a los veintiséis minutos llego un gran toqueteo entrando al área y Matías Vicedo pondría el 2 a 0 final, pocos minutos después García volvió a perder a otro jugador importante, Adrián Cúcaro tenía un problema en los gemelos, Unión tenía que ir por el empate, pero carecía de ideas y de un generador de fútbol, sólo pudo inquietar con el balón parado primero con el cabezazo de Cristian Garzón y la más clara a dos minutos del final que fue un remate rasante sobre el piso que logró atajar el guarda valla José Iturri de buena actuación, decretando así el tercer triunfo de manera consecutiva de García Ágreda.