domingo, 24 de noviembre de 2013

TORNEO DE LA AFO Frontanilla se recupera con gol de Franklin Herrera sobre el final

Aprovechando los errores del cuadro oponente en los tramos finales del compromiso, el onceno de Genaro Frontanilla angustiosamente derrotó por 2-1 a San Isidro, en el marco del campeonato de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en Primera "A" Copa "Justo Tórrez Alarcón". El partido se jugó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con dos equipos que buscaban consolidar la victoria, pero sus delanteros no pudieron anotar en el momento preciso. El compromiso en la segunda parte mejoró debido a la entrega de ambos equipos.

Carlos Agustín Mina anotó el primer gol a los 49 minutos, mediante la ejecución de un tiro libre desde el punto penal. Más tarde Elvis Mamani, quien ingresó al campo de juego minutos antes, anotó el empate a los 76 minutos. San Isidro no terminaba de festejar el empate, y el defensor Franklin Herrera, un minuto más tarde, pudo tocar con la punta de sus botines para decretar el 2-1 a favor de Frontanilla que batalló bastante para ganar este cotejo.

FRONTANILLA (2): Jorge Calisaya, Franklin Herrera, Francisco Giménez, John Ballivián, Álvaro Sandoval, Alexander Llanos, Herbert Riveros, Fabio Daniel Pintos, Carlos Agustín Mina, Kevin Fernández y Rafael Díaz. Alternaron: Gabriel Vásquez y Erick Ochoa. D.T. William Martínez.

GOLES: Carlos Agustín Mina y Franklin Herrera.

SAN ISIDRO (1): José Zaconeta, Jhosimar Flores, Eddy Yucra, Ariel Gonzales, Cristian Carvallo, Juan Pablo Cayoja, Álvaro Cáceres, Erick Tito, Boris Tito, Walter Veliz y Willy Condori. Alternaron: Roger Mamani, Elvis Mamani y Hans Moya. D.T. Benito Villarroel.

GOL: Elvis Mamani.

ORURO ROYAL

En el partido preliminar, el onceno de Oruro Royal consiguió importante victoria por 5-1 sobre San José. Los tantos para los vencedores llegaron por intermedio de Andrés Irahola (ms.25 y 46); Marcelo Zenteno (m.5), Wilfredo Condori (m.86) y Renzo Vaca (m.89); descontó Juan Pablo Fernández (m.65). Desde el inicio del compromiso, Oruro Royal de hizo dueño de las acciones, con jugadas mucho más claras en el mediocampo, en cambio el equipo de San José, sólo atinó a defenderse y por ahí buscar de contragolpe alguna llegada al arco contrario, sin embargo los royalistas, supieron anotar en los momentos precisos.

ORURO ROYAL (5): Marcelo Mollinedo, Alejandro Hurtado, Cristian Tórrez, Jair Pereira, Franz Barco, Edson Almaraz, Marcelo Zenteno, Andrés Irahola, José Luis Contaja, Henry Baja y Renzo Vaca. Alternaron: Wilfredo Condori y Marcelo Condori. D.T. Juan Navía.GOLES: Andrés Irahola (2), Marcelo Zenteno, Renzo Vaca y Wilfredo Condori.

SAN JOSÉ (1): Marcos Peralta, Juan Correa, Carlos Huanca, Alex Gutiérrez, Pablo Teixeira, William Flores, John Coca, Juan Pablo Sánchez, Antonio Fernández, Oscar Cruz y Héctor Calderón. Alternaron: Marcelo Zamorano, René Flores y Diego Ibarra. D.T. Adalberto Sandy.

GOL: Juan Pablo Sánchez.

Luego de los compromisos disputados ayer por la Primera "A" del fútbol orureño, la tabla de posiciones tiene el siguiente panorama.