lunes, 25 de noviembre de 2019

Atlético Bermejo, campeón indiscutido del fútbol de ATF

El elenco de Atlético Bermejo recuperó el cetro de campeón en el fútbol tarijeño, este fin de semana se impuso a Nacional Senac y de esa forma se aseguró el primer lugar del certamen Clausura de la Primera “A” de la Asociación Tarijeña de Fútbol.

Bermejo ya había conseguido su pase a la siguiente Copa Simón Bolívar que arrancará en 2020 una fecha atrás de esta última disputada. Atlético tenía bien claro el objetivo al iniciar el semestre, volver a un torneo a nivel nacional ya que en los dos últimos torneos cortos perdió esa posibilidad ya que Senac y Tomayapo fueron los campeones, equipos que en la presente versión representaron al departamento vía torneo de Asociación. También jugó Fortaleza a nivel nacional, pero este equipo obtuvo su boleto por provincia.

Bermejo es uno de los equipos grandes del fútbol tarijeño, junto con Atlético Ciclón y Petrolero está quizá en el podio de tener hinchada y llevar público a su encuentros, pero los otros dos equipos tienen en sus vitrinas el título de Simón Bolívar, obsesión del cuadro bermejeño y este 2020 volverán a estar en competencia para lograrlo.

El objetivo de volver a clasificar implicaba ser campeón o subcampeón, pero el fin de semana se quedó con el título y no dejó dudas de que fue el mejor del semestre en el fútbol local ya que lo consiguió de forma invicta, disputó 13 compromisos, ganó 12 y empató uno, realmente una marca altísima en cuanto a números en un certamen corto del fútbol tarijeño.

Este proceso inició en realidad en el primer semestre con la llegada de Juárez como director técnico sobre el final del campeonato Apertura. Con tiempo de trabajo, pretemporada y espacio para armar el equipo que iba a participar la segunda mitad del año, Atlético apostó alto en el segundo torneo.

Se hizo fuerte local ya que varios partidos se disputaron en Bermejo, pero su plus fue también hacerse fuerte en la capital, jugando compromisos tanto en La Bombonera como en el IV Centenario, frente a rivales que precisamente no iban a Bermejo porque peleaban por la lucha por el título ante el cuadro sureño.

Fecha de ATF

Además de la victoria de Atlético 3-0 sobre Nacional Senac, otros cinco compromisos se jugaron en la penúltima jornada del balompié local. Gobierno superó 4-3 a Educación Técnica, Universitario perdió 0-1 con 15 de Abril, García goleó 8-0 a Municipal, Industrial no pudo con Royal que ganó 5-2 y en Yacuiba, Petrolero se impuso 4-3 sobre Unión Tarija.

Resta un partido por jugarse, Real Tomayapo enfrentará a Atlético Ciclón este próximo martes para completar la fecha, ya que el elenco tomayapeño estaba brindando prioridad a la Simón Bolívar en esta semana transcurrida.