lunes, 1 de julio de 2019

AFO EM Huanuni venció a Shalon y es el nuevo líder del torneo

El plantel de Empresa Minera Huanuni ayer consiguió vencer a Deportivo Shalon por 5 a 0, logrando acomodarse en el primer lugar en la tabla de posiciones del torneo oficial en la categoría Primera "A" que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO). Este encuentro se disputó en la cancha "Gilberto Fiengo".

Fue un partido atractivo, ambos elencos demostraron su intención de quedarse con el triunfo, EM Huanuni insistió en el ataque aprovechando la velocidad de sus laterales, pero en la primera parte no pudo anotar y el marcador quedó en blanco.

En el segundo tiempo el representativo "minero" ingresó convencido de adjudicarse del triunfo, y en el primer minuto de juego (46) Miguel Llusco anotó el primer tanto, ese gol brindó confianza el elenco huanuneño que siguió insistiendo en el ataque y Josué de Souza al minuto 52 amplió la ventaja.

Shalon, trató de reaccionar y generó algunas llegadas al arco rival, pero sin peligro, entre tanto EM Huanuni tuvo constantes ataques, en el minuto 76 Nelson Brown anotó el tercero, el elenco provincial no se conformó y prosiguió insistiendo en el ataque, de esta manera Brown volvió a anotar al minuto 87, y sobre el final del encuentro (90) Brown puso cifras definitivas.

Con este triunfo el plantel de EM Huanuni se acomoda en el primer puesto con 16 puntos, toda vez que San José no jugó en esta fecha y se quedó con 15.

EM HUANUNI (5): 1) Christian Salinas, 2) Víctor Chila, 4) Alex Gutiérrez, 5) Iván León, 6) Ricardo Sangüeza, 8) Juan Morales, 11) Nelson Thabiso Brown, 20) Sergio Aguanta, 26) Miguel Llusco, 29) Sergio Canchari y 30) Henry Justiniano; alternaron: 10) Josué De Souza, 18) Kevin Bellot y 19) Richard Patzi; D.T. Domingo Sánchez.

DEPORTIVO SHALON (0): 25) Javier Estupiñan, 9) Boris Tito, 13) Ariel Rivero, 16) Salvador Millares, 20) Roberto Franco, 26) Ayrton Ayllón, 27) Daniel Choque, 28) Alan Paco, 36) Jhon Fernández, 67) Ramiro Condori y 77) Christian Condori; alternaron: 3) Bismark Aragón, 8) Raúl Calle y 18) Cristian Ybad; D.T. Miguel Arzabe.

Árbitro: Álvaro Campos; asistentes: Juan Magne y Jesús Ramírez, cuarto árbitro: América Orellana.

GANÓ TOTORA

En el primer encuentro de la fecha dominical, el elenco de Deportivo Totora se adueñó del triunfo a costa de Deportivo Kala por 1 a 0, el único tanto de este lance fue marcado por Sergio Pérez al minuto 49, sin duda que este resultado le sirve a Totora para ascender en la tabla de colocaciones.

DEPORTIVO TOTORA (1): 1) Vladimir Ignacio, 5) Ricardo León, 6) Everth Fernández, 7) Rubén Chura, 8) Sergio Pérez, 10) Eber Hermain, 14) Pablo Canaviri, 15) Marcos Huanca, 17) Rodrigo Mamani, 20) Brayan López y 21) Edwin Díaz; D.T. Edgar Romero.

DEPORTIVO KALA (0): 1) Ariel Choque, 2) Yamil Uruña, 3) Darwyn Colque, 6) Harold Benito, 7) Jhonson Choque, 8) Rilber Cuellar, 10) Luis Nina, 14) Roberto Macías, 18) Junior Nina, 21) Víctor Reyes y 34) Dimar Huarachi; alternaron: 13) Juan Cruz, 26) Jaime Colque y 29) Nico Quena; D.T. Rubén Urbano.

Árbitro: Luis Jiménez; asistentes: Jorge Baldiviezo y Galo Uchurinca, cuarto árbitro: Edgar Morales.

BIEN ESCARA

Deportivo Escara superó a San Isidro por 1 a 0, el gol llegó mediante Gustavo Galván al minuto 45, ese tanto sirvió para que el elenco escareño se adjudique el triunfo ante un rival que no tuvo un buen juego de conjunto y al final pagó caro sus errores.

DEPORTIVO ESCARA (1): 22) José Galarza, 5) Ricardo Arroyo, 8) Freddy Núñez, 10) Ronald Puma, 11) Cristian Chambi, 16) Ariel Cruz, 17) Marco Baltazar, 21) Bryan Puma, 23) Víctor Calderera, 34) Gustavo Galván y 37) Yerson Gutiérrez; D.T. Reynaldo Achá

SAN ISIDRO (0): 1) Jorge Calizaya, 2) José Manchego, 4) Adrián Rossi, 6) Ariel Aguilar, 7) Ariel Zeballos, 8) Franco Alvarenga, 10) Néstor Galván, 13) Manuel Colque, 15) Erick Tito, 25) Jhon Ballivián y 28) Dennys Herbas; alternó: 11) Mijael Huanca; D.T. Williams Martínez.

Árbitro: Edgar Morales; asistentes: Galo Uchurinca y Jorge Baldiviezo, cuarto árbitro: Luis Jiménez.

GOLEÓ SUR-CAR

El elenco de Sur-Car goleó a JCDT por 9 tantos a 0, sin duda que es un triunfo gratificante y le sirve para acomodarse en los primeros puestos de la tabla, los goles llegaron mediante, Carlos Román (3), Harold Calle (2), Emilio Araujo (2), Yderf Yucra y Jorge Mamani.

SUR-CAR (9): 1) Andrés Caicedo, 7) Yderf Yucra, 8) Wilfredo Condori, 10) Harold Calle, 11) Stephan Loga, 13) Jorge Gutiérrez, 16) Jairo Machaca, 17) Carlos Román, 23) Leonardo Villán, 24) Ayrton Martínez y 33) Kevin Mancilla; alternaron: 9) Emilio Araujo y 27) Jorge Mamani; D.T. Daniel Gómez.

JCDT (0): 1) Joel Huanca, 2) Celso Gutiérrez, 5) Mario Massi, 8) José Colque, 9) Jheral Corpa, 10) Evertzon Huanca, 13) Luis Choque, 15) Rodrigo Quispe, 16) Daniel Montaño, 17) Joel Cananza y 18) Raúl Chura; alternaron: 4) Alexis Choque, 7) Elías Berrios y 14) Wilson Luvi; D.T. Juan Carlos Mollinedo.

ORURO ROYAL

El plantel de Oruro Royal se quedó con el triunfo a costa de Gualberto Villarroel por 3 a 1, anotaron los tantos, Andrés Calizaya, Luis Castillo y Gustavo Gómez, descontó; Jamir Zape.

ORURO ROYAL (3): 30) Samuel Choque, 2) Amilcar Castrillo, 4) Bryan Méndez, 7) Luis Castillo, 8) Marcelo Condori, 9) Gustavo Gómez, 11) Renzo Vaca, 14) Andrés Calizaya, 15) Adhemar Baltazar, 17) Gabriel Quiroga y 22) Diego Siles: alternaron: 16) Matías Quiroga y 19) Manuel Arenas; D.T. Dionisio Gutiérrez.

GUALBERTO VILLARROEL (1): 12) Luis Moller, 3) Igor da Silva, 4) Iván Maraza, 5) Orlando Mamani, 6) Carlos Berrio, 7) Steven Terrazas, 8) Roly Terrazas, 10) Jonathan Terrazas, 11) Juan Lovera, 20) Ruperto Morales y 21) José Ayca; alternaron: 9) Jamir Zape, 17) Cristian Mamani y 19) Diego Terrazas; D.T. Elvio Terrazas.

Árbitro: Javier Revollo; asistentes: Jesús Ramírez y Juan Magne; cuarto árbitro: América Orellana.