lunes, 8 de julio de 2019

AFO EM Huanuni es líder solitario luego de vencer a San José

En un partido de ida y vuelta, el plantel de Empresa Minera Huanuni sometió a San José por 3 goles a 0 y se acomoda como único líder del campeonato que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". La séptima fecha del certamen se verificó ayer en la cancha "Gilberto Fiengo".

Como se anticipaba, el partido fue de ida y vuelta, con los dos elencos con la idea de quedarse con el triunfo, EM Huanuni mostró su efectividad en la definición y una defensa bien ordenada, mientras los "santos" si bien propusieron un buen juego controlando el balón en gran parte del cotejo, no pudieron llegar al arco contrario.

El primer gol del encuentro llegó mediante Henry Justiniano a los 22 minutos, la representación "minera" fue ordenada y aprovechando la velocidad de sus delanteros supo presionar a San José, con esa mínima ventaja culminaría el primer tiempo.

Para la segunda etapa, el plantel de la "V" azulada fue el de la iniciativa, tuvo la posesión del balón y buscó llegar al arco rival por las bandas, aprovechando la habilidad de Boris Condori, pero fallaron en la puntada final, esto debido a que se encontraron con una defensa bien ordenada.

Entre tanto EM Huanuni fue práctico y efectivo, en una jugada de peligro el delantero de Huanuni sufre una falta dentro el área, en consecuencia el árbitro del encuentro, Javier Revollo determina penal a favor de Huanuni que fue cambiado por gol mediante Miguel Llusco a los 55 minutos, fue una buena ejecución.

Esto no desanimó al equipo de San José que siguió insistiendo pero no encontró la ruta del gol, mientras que su rival fue efectivo y en otra jugada rápida el plantel "minero" ampliaría las cifras por intermedio de Sergio Canchari que aprovecha el rebote que deja el golero Jesús Careaga y anota el tercer tanto para decretar el triunfo que deja al plantel líder con 19 puntos.

EM HUANUNI (3): 1) Christian Salinas, 2) Víctor Chila, 4) Alex Gutiérrez, 5) Iván León, 8) Juan Morales, 11) Nelson Thabiso Brown, 20) Sergio Aguanta, 26) Miguel Llusco, 29) Sergio Canchari, 30) Henry Justiniano y 45) Emiliano Bravo; alternaron: 18) Kevin Bellot, 24) Julio Llusco y 19) Richard Patzi; D.T. Domingo Sánchez.

SAN JOSÉ (0): 1) Jesús Careaga, 4) Rubén Mancilla, 8) Luis Serrano, 10) Juan Moreira, 2) Jasson Fernández, 3) Mauricio Delgadillo, 21) Freddy Abastoflor, 23) Boris Condori, 18) Yhon Jairo Villegas, 30) Ronaldo Vargas y 34) Marcelo Vásquez; alternaron: 15) Marco Barrera, 9) Mauricio Bilbao y 6) Jairo Thomas; D.T. Arnaldo Mansilla

Árbitro: Javier Revollo, asistentes: Juan Magne y Jesús Ramírez, cuarto árbitro: Daniel Zubieta.

EMPATE

En el primer cotejo los equipos de Deportivo Escara y Deportivo Kala no se hicieron daño y terminaron empatando a dos goles por lado, anotaron para Escara, Yerson Gutiérrez y Gustavo Galván; entre tanto para el platel de Kala marcaron Elvis Huarachi y Jhonson Choque.

DEPORTIVO ESCARA (2): 22) José Galarza, 5) Ricardo Arroyo, 6) Will León, 11) Cristian Chambi, 16) Ariel Cruz, 17) Marco Baltazar, 21) Bryan Puma, 23) Víctor Calderera, 34) Gustavo Galván, 37) Yerson Gutiérrez y 36) Christian Torrez; alternaron: 4) Ismael Veliz y 9) Víctor Chávez; D.T. Agustín Ajhuacho.

DEPORTIVO KALA (2): 40) Juan Moya, 30) Elvis Huarachi, 2) Yamil Uruña, 3) Darwyn Colque, 6) Harold Benito, 7) Jhonson Choque, 8) Rilber Cuellar, 10) Luis Nina, 14) Roberto Macías, 4) José Velásquez y 19) Yamil Huarachi; alternaron: 24) Luis Mamani y 13) Juan Cruz; D.T. Rubén Urbano.

Árbitro: Galo Uchurinca, asistentes: Juvenal Villca y Ronald Antonio, cuarto árbitro: Cristian Condori.

BIEN TOTORA

En otro de los encuentros, Deportivo Totora venció a Gualberto Villarroel por 4 a 2, los goles llegaron mediante Joao Nunez, Ricardo León, Everth Fernández y Sergio Pérez; el descuento fue convertido por Jamir Zape (2).

DEPORTIVO TOTORA (4): 1) Vladimir Ignacio, 5) Ricardo León, 6) Everth Fernández, 8) Sergio Pérez, 11) Germán Guerra, 13) Wilmer Anzaldo, 14) Pablo Canaviri, 15) Marcos Huanca, 17) Rodrigo Mamani, 20) Brayan López y 25) Joao Nunez; alternó: 23) Andra Bangdura; D.T. Edgar Romero.

GUALBERTO VILLARROEL (2): 12) Luis Moller, 4) Iván Maraza, 5) Orlando Mamani, 6) Carlos Berrio, 7) Steven Terrazas, 9) Jamir Zape, 10) Jonathan Terrazas, 11) Juan Lovera, 19) Diego Terrazas, 21) José Ayca y 37) Florencio Felipez; alternó: 34) Rodney Terrazas; D.T. Elvio Terrazas.

Árbitro: Jorge Baldivieso, asistentes: Ronald Antonio y Galo Uchurinca, cuarto árbitro: Cristian Condori.

GANÓ ROYAL

El plantel de Oruro Royal no tuvo complicaciones para vencer a JCDT por 3 a 0, los tantos para este triunfo llegaron mediante Brayan Zambrano (3), en todo el encuentro los vencedores fueron dominadores ante un rival que no hace pie en el certamen.

ORURO ROYAL (3): 30) Samuel Choque, 2) Amilcar Castrillo, 7) Luis Castillo, 9) Gustavo Gómez, 11) Renzo Vaca, 15) Adhemar Baltazar, 17) Gabriel Quiroga, 22) Diego Siles, 5) Marco Aztete, 21) Brayan Zambrano y 3) Erick Soliz; alternaron: 18) Rodrigo Portugal, 38) Rodrigo López y 14) Andrés Calizaya; D.T. Dionisio Gutiérrez.

JCDT (0): 1) Joel Huanca, 2) Celso Gutiérrez, 4) Alexis Choque, 5) Mario Massi, 8) José Colque, 9) Jheral Corpa, 10) Evertzon Huanca, 13) Luis Choque, 15) Rodrigo Quispe, 16) Daniel Montaño y 26) John Ventura; alternaron: 11) Edson Claros y 21) Rodrigo Real; D.T. Juan Carlos Mollinedo.

Árbitro: Jorge Baldivieso, asistentes: Ronald Antonio y Juvenal Villca, cuarto árbitro: Cristian Condori.

EMPATE

Los planteles de Deportivo Shalon y Sur-Car igualaron a dos goles por lado, para los primeros anotaron Christian Condori y Maycon Da Silva; mientras que para la representación de Sur-Car convirtieron, Jorge Mamani y Alejandro Choqueticlla.

DEPORTIVO SHALON (2): 1) Roberth Calle, 8) Raúl Calle, 9) Boris Tito, 16) Salvador Millares, 21) David Marze, 28) Alan Paco, 37) Luis Calle, 67) Ramiro Condori, 77) Christian Condori, 14) Beymar Yucra y 15) Maycon Da Silva; alternaron: 87) Kevin Gonzales y 3) Bismark Aragón; D.T. Bladimir Calle.

SUR CAR (2): 1) Andrés Caicedo, 3) Ulises Lazzo, 5) Freddy Grajeda, 10) Harold Calle, 11) Stephan Loga, 13) Jorge Gutiérrez, 16) Jairo Machaca, 24) Ayrton Martínez, 18) Alejandro Choqueticlla, 21) Carlos Mamani y 27) José Sanabria; alternaron: 7) Yderf Yucra y 29) Jorge Mamani; D.T. Daniel Gómez.

Árbitro: Fernando Toledo, asistentes: Jesús Ramírez y Juan Magne, cuarto árbitro: Cristian Condori.