lunes, 17 de junio de 2019

ATF Real Tomayapo se consagra campeón del torneo Apertura

Real Tomayapo se consagró campeón del torneo Apertura, tras ganar por 3 tantos contra 1 a Industrial. El partido se disputó en el estadio La Bombonera en cumplimiento de la última fecha del certamen doméstico.
Comenzó el partido y ambos equipos fueron hacia adelante, buscando sacar ventaja, un partido con varias ocasiones para ambos equipos, pero fue hasta que en el minuto 16´ con un tiro libre ejecutado por Horacio Sánchez  y una mala respuesta del arquero Javier Tejerina, ponían el 1 a 0 a favor de Industrial.
Con ese gol despertaron los dirigidos por Horacio Pacheco, haciéndose dueños de la posesión del balón, generando más ocasiones para igualar el encuentro. En el descuento del primer tiempo un tiro libre pateado por Juan Carlos Figueroa impactaba en el travesaño y caía en la línea, sin ser gol, ahogando el grito de festejo de la hinchada del equipo que representa a la provincia Méndez. Con el  resultado favorable a Industrial se irían al descanso.
En el segundo tiempo las cosas seguirían iguales, con un Tomayapo buscando marcar el gol  del empate, hasta que con un pelotazo dirigido al área que supo aprovechar Ramón Melgar con un remate que venció al portero Angulo al minuto 77.Con ese gol, los de Méndez fueron con todo al ataque para marcar el segundo tanto que les diera tranquilidad. Diez minutos después llegaría el segundo por obra de Melgar, después de una serie de rebotes en el área, aprovechando el rebote del arquero y Melgar fusila al colombiano Angulo para darle la alegría a la afición.
Aún con el resultado a favor, Tomayapo buscaba el tercero, tanto que llegó tras un balón largo de la defensa de Tomayapo y un mal despeje del arquero de Industrial y tras una presión de Silos, Garzón aprovechó el balón que venía hacia él, para que de media distancia ponga el 3 a 1 final.
Nacional Senac Subcampeón
Con goles de Facundo Yañez y Ricky Vásquez, Senac se impuso 2 a 0 frente a Ciclón. Pese a la victoria, el equipo amarrillo quedó con 37 puntos y por lo tanto no le alcanzó para salir campeón, quedándose con el segundo lugar del torneo.