lunes, 3 de junio de 2019

AFO Sur-Car se reencuentra con el triunfo ante un San Isidro que no hace pie

En el complemento de la tercera fecha del campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", el plantel de Sur-Car sumó los tres puntos a costa de San Isidro tras vencer por 4 a 0, lance que se disputó el domingo en la cancha "Gilberto Fiengo".

Los ganadores se reencontraron con el triunfo, toda vez que la pasada fecha perdió ante Deportivo Escara (1-2), entre tanto San Isidro en lo que va del torneo no conocen de triunfos ni empates, ya que todos sus encuentros terminaron con derrota.

El partido no mostró un buen nivel, pese a que se anotaron cuatro goles el rendimiento de ambos elencos no fue el que se esperaba, aunque habrá que resaltar la efectividad de los ganadores, que se pusieron en ventaja mediante Carlos Román al minuto 19, este jugador demostró un buen rendimiento en todo el cotejo no solo anotando los tantos, si no también asistiendo a sus compañeros, todo esto hizo que pueda ampliar la ventaja de su equipo y que anote el segundo en su cuenta personal al minuto 43, con esa ventaja terminaría el primer tiempo.

San Isidro, mostró un mejor rendimiento en el segundo tiempo, pese que se quedó con diez jugadores ya que por doble amarilla salió expulsado Jesús Rossi, pero esto no fue impedimento para que vaya a buscar el gol del descuento, generó varias llegadas, pero la fortuna no los acompañó ya que en dos de sus remates de larga distancia el balón chocó en el travesaño, en otras de sus ocasiones el esférico se fue cerca del pórtico rival.

En cambio, en Sur-Car la efectividad en la definición fue vital, es así que en una jugada de contragolpe Carlos Román volvería a convertir al minuto 87, y casi culminando en encuentro Leonardo Villán mediante tiro penal puso cifras definitivas, la decisión que asumió el árbitro Álvaro Campos de marcar la pena máxima no fue compartida por los jugadores de San Isidro y debido a los reclamos airados, Mijael Huanca salió expulsado, terminando el partido solo con nueve jugadores.

EMPATE

En el primer partido de la fecha dominical, los equipos de JCDT y Deportivo Shalon no se hicieron daño y terminaron empatando sin goles, en un encuentro donde los dos elencos demostraron muchas limitaciones y no pudieron efectivizar sus llegadas al arco contrario, aunque habrá que apuntar que por momentos el lance tuvo algunos roces.